Сегодня прошли последние дообследования и анализы. Передышка 4 дня и ... Снова онкодиспансер, ожидание операции и.. неизвестность. Выматывает жара, откровенное вымогание денег, безразличие врачей, огромные очереди перед кабинетами. Любимый мой совсем уже потерял бодрость духа, а тут еще залез в интернет и посмотрел видео , как делают операцию на открытом легком..... В воскресенье поедем в монастырь , просить у батюшки благословения на лечение. Сегодня перевели пенсию- на двоих -21720 руб. И это за совместный труд на благо государству за 81 год. Ни унего, ни у меня не было не одного дня перерыва в стаже. Как я и писала ранее, муж мой работал в совхозе простым механизатором, потом был бригадиром тракторной бригады. Это освобожденная должность, но приходилось часто самому садится за руль трактора или штурвал комбайна. За рационализаторские идеи и труд муж был награжден медалью "За трудовую доблесть". Вот за эти заслуги и стаж более 40 лет ему присвоено звание "Ветеран труда", что дает льготу на проезд в местном общественном транспорте и ежемесячную компенсацию на коомунальные услуги в размере 300 рублей. Вот так работали мужики в советское время. А я, я была около него всегда. Родила и растили 2 детей, вела домашнее хозяйство и конечно, тоже работала. Росла я в простой, рабочей семье- папа, мама, бабушка и 3 детей. Мама наша была красавица, веселушка и певунья. Работала наравне с отцом, строили дом, растили детей. Но случилась беда- мама в 35 лет тяжело заболела. старшей сестре тогда было 11, мне 8 и брату 5 лет. Заболевание стремительно развивалось, вскоре мама уже не смогла ходить. Готовкой и огородом занималась бабушка, а уборка, стирка, магазины- все легло на наши плечи. Как же я ненавидела зимой вставать рано утром и идти на базар за мясом , а потом, во вторую смену идти в школу. Отец не вынес тяготы такой жизни и стал жить на две семьи. Он помогал деньгами, привозил иногда какие то вещи, продукты ,но душой был в другой семье. Я научилась шить, вязать, готовить.Стирка и уборка были не в тягость. Так что к "замужней жизни" я была готова. Свекровь моя придерживалась консервативных правил- коль вышла замуж- изволь все уметь. но я не умела топить печку, выпекать хлеб, щипать и разделывать гусей- уток и многое, многое другое в сельской жизни.Любимый мой всегда был рядом, помогал мне во всем. Через 2 года родилась у нас дочка, а еще через 2-сыночек. Все это было как будто вчера, все прожитые годы хранятся в памяти. Сейчас мы радуемся каждому прожитому дню, сегодня перевели пенсию, наконец, смогу оплатить свой магазинчик здесь, на Ярмарке. Очень стыдно и горько чувствовать себя беспомощным, никогда не думала, что придется просить помощи у посторонних людей. Но, может быть кого то тронет моя простая история и захочется помочь материально, мы будем очень благодарны. Ранее можно посмотреть здесь