Зарабатывать на творчестве – сложный и кропотливый труд. Талант, трудолюбие и огромное желание поделиться своими работами с другими могут превратить любимое (или просто приятное) занятие в дополнительный источник дохода.
Звучит привлекательно, но даже самый талантливый мастер не может регулярно выдавать новые работы как конвейер. Наступает момент, когда все запланированные идеи уже реализованы, товары выложены, а текущий ассортимент магазина не помешало бы дополнить несколькими работами.
Базовые советы о поисках вдохновения сводятся к тому, чтобы сделать передышку, понаблюдать за миром вокруг, сходить в музей или на прогулку, послушать музыку. Приятное провождение времени пойдет на пользу любому. Появится желание работать и быть продуктивным, но вы можете так и не прийти к решению вопроса: «Что же делать дальше?». В таких случаях я обращаюсь к интернету.
Далее мы рассмотрим несколько популярных интернет-ресурсов, где можно почерпнуть вдохновение, найти интересные идеи и посмотреть на существующие работы в любом виде творчества.
На этом сайте я зарегистрировалась давно и просматриваю его с завидной регулярностью. Здесь люди делятся красивыми изображениями на любые темы. Изображения называются пинами (англ. «pin» - «булавка»), их можно добавлять на доски, то есть собирать в коллекции. При просмотре определенного пина, внизу отображаются похожие изображения, что позволяет посмотреть много интересных работ по одной тематике. К пинам пользователи прикрепляют ссылки на статьи и сайты, где можно найти полезную информацию. Иногда в качестве пина выкладывают пошаговые инструкции по созданию чего-либо.
Я редко сама загружаю пины, больше смотрю и сохраняю себе на доски. На самом деле, у меня всего одна доска с названием «Надо попробовать», куда я сохраняю интересные или просто красивые изображения. Вы можете создать множество досок на разные темы, чтобы легче было ориентироваться в сохраненных материалах.
Можно открывать сайт в браузере, но мне удобнее пользоваться приложением на телефоне. На основе просмотренных ранее пинов приложение регулярно присылает индивидуальные подборки интересных изображений. Там часто попадается что-нибудь стоящее.
Совет: используйте слова на английском языке для поиска пинов, так вы получите больше интересных результатов.
Возможно, этот сервис больше подойдет особам женского пола (уж очень много розового). “Дом для вашего вдохновения” – так заявляют о себе создатели сайта. Как и в Pinterest пользователи могут выкладывать изображения и составлять коллекции. Здесь также можно посмотреть каналы и статьи на разные тематики (в основном на английском языке). Попробуйте, может быть, это то, что вы искали.
Это фотохостинг с огромной базой качественных фотографий. Не обязательно регистрироваться на сайте, чтобы просматривать фото. Просто введите в поиск ключевое слово. Здесь есть функция фильтрации изображений по цвету, которая может иногда быть очень полезной.
Это наиболее полезные сервисы, которые мне удалось найти. Лучший сайт для меня – Pinterest. Если вы еще не открыли его для себя – обязательно попробуйте.
Также я регулярно просматриваю ленту новостей на Ярмарке. Работы талантливых мастеров помогают найти вдохновение для создания своей неповторимой идеи.
Надеюсь, что эта информация будет для вас полезна. Желаю, чтобы творческий кризис никогда не настигал вас.
В комментариях обязательно расскажите, как вы ищете идеи и вдохновение