Друзья,
Помнится, почти год назад я опубликовала две статьи, посвященные личной коллекции украшений, и рассказала Вам о моем отношении к коллекционированию )) В первой публикации я поведала о своем увлечении в раннем детстве к собиранию разных камушков, бусинок и стекляшек, что, впрочем, тогда было настоящим сокровищем!!!
Позже, я помню с подружками мы бегали в ближайший магазин под, теперь уже экзотическим названием, "Галантерея" (экзотическим, поскольку вместе с Советским Союзом безвозвратно ушло много интересного, хорошего и полезного... да, и что ж теперь печалиться...
И в этой "Галантерее" продавались "настоящие украшения", ну так нам казалось тогда - думаю это были украшения с разноцветным ювелирным стеклом в латуни
Но они так завораживающе поблескивали, манили, и будоражили наше девчачье воображение! Кажется один раз, мне даже дали деньги (несколько рублей), чтобы купить одно такое сокровище - вот была радость! Колечко было с позолотой, а граненый камушек был похож на медовый цитрин! Где оно теперь? То первое колечко так и осталось в моих детских воспоминаниях, наполненных чувством счастья, дурманящими запахами лета, ощущением радости и бесконечности длинных, солнечных дней...
Здесь - первая и вторая часть моих публикаций с фотографиями украшений из личной коллекции:
Пришло время продложить эту тему, и представить Вам следующую, третью часть коллекции, надеясь, что Вам будет интересно и более понятно, какие украшения меня привлекают, и что сама я предпочитаю носить)) для поднятия настроения!
Римский крестик, Рим, ручная работа, латунь, мозаика из стекла.
Винтажные бусы, две пары из венецианского стекла, 60-е годы (переодеты на новые нити).
Крупное кольцо из серебра с натуральным горным хрусталем необычной формы, Рига, 60-е гг. ручная работа
Крупное кольцо с ониксом из серебра, Санкт-Петербург.
Антикварное кольцо из серебра ручной работы - 50-е гг. Вставка древняя, относится к 11 веку - из натурального сердолика, была вставлена в кольцо в прошлом веке.
Кольцо из серебра с резным медальоном из слоновой кости, 70-е гг.
Кольцо из серебра ручной работы с крупным александритом, Италия, 40-е годы.
Крупное серебряное кольцо с позолотой и кабошоном из чистейшего раухтопаза в филигранной оправе ручной работы, 70-е гг. Россия.
Колечко ручной работы "Любовь" серебро, из частной коллекции, Япония, 70-е годы.
Брошь из серебра ручной работы с камеей на раковине, мастер RYU, частная коллекция, Япония, 70-е гг.
Элегантное, старинное кольцо ручной работы из серебра 84 пробы - с раухтопазом и гравировкой, царизм, конец 19 века.
Кольцо из серебра с филигранью и черным агатом, ручная работа, Сербия, 80-е гг.
Кольца ручной работы с агатом и яшмой из Индонезии, Бали, прошлый век.
Антикварное кольцо из серебра 875 с позолотой и горным хрусталем, 50-е гг.
Потрясающе красивый антикварный браслет из серебра ручной работы с ограненным ювелирным стеклом, с гравировкой, относится к 90-м гг. позапрошлого века, Россия.
Минималистское винтажное кольцо из серебра 875 пробы с александритом и двумя прозрачными камушками, 60-е гг. Россия
Старинное кольцо из серебра 800 пробы с натуральным кварцем, 40-е гг. Европа
Старинная брошь с чешскими радужными кристаллами, 50-е гг. Италия.
Кольцо с кварцем из серебра - ручная работа, 70-е гг. Россия.
Винтажное уютное кольцо - финифть в мельхиоре, цветы необыкновенного цвета лета, тепла, радости)) 60-е гг. Россия
Потрясающе красивая, крупная брошь с натуральным раухтопазом в серебре 875 пробы с позолотой, 50-е гг. Россия.
Крупный антикварный крест ручной работы из серебра с натуральной бирюзой, 40-е г. Италия, Сицилия.
Антикварные бусы с хрусталем и черным ониксом из серебра - под шею, Италия, 60-е гг.
Винтажные бусы из серебра с позолотой с натуральными аметистами, Италия, 70-е гг.
Антикварное колье из натурального жемчуга с натуральными сапфирами - под шею, перебрано заново, царизм, конец 19 века, Россия.
Старинная брошь в стиле "либерти" с опаловым стеклом, Италия, начало прошлого века.
Винтажное ожерелье из чешского стекла - под шею, 60-е гг.
Винтажный кулон с крупным, древним янтарем на бронзовой цепочке ручной работы, 70-е гг.
И напоследок)) Старинное кольцо из рога с натуральным сердоликом в форме багета - 50-е гг. Италия, Венеция!
Наслаждайтесь! Приятного времяпровождения!!!
Ваша,
V.V.