Привет друзья!!!
Летом что-то совсем мало времени остается на бутылки... Только в мае закочилась школа, началась борьба с одуванчиками... Победа далась нелегко! На поле боя в 9 соток они теснили меня первое время. Уже думала, придется вывесить белый флаг. Но нет, взяв в руки оружие (триммер и плоскорез) я одержала победу. После одуванов началась борьба с сорняками, пересадка цветочков, стрижка газонов и тд. и тп. Не буду утомлять, счастливые обладатели дачных участков и без меня в курсе, что и как. Не знаю, как у Вас, у меня все творчество стоит и ждет своего часа. И этот час обычно наступает после 23-00, когда уже и света мало, и подушка с одеялком зовут меня... тихонечко так... не могу им отказать...
В общем не об этом речь. В перерывах между боями я все-таки сделала одну бутылку! Очень мне понравилось работать с люминофорами. Необычный эффект. При дневном или электрическом свете эту краску практически не видно. Обычно она кладется тонким слоем на готовый рисунок. Так стены расписывают. Чаще всего в детских. Как только выключается свет, изображение начинает светится. Я уже делала такого осьминога. Он светился ядовитым зеленым фосфорным светом. Это самый яркий люминофор. Мне же хотелось поэкспериментировать с другими цветами. Выбрала синий. Тонким слоем он практически не светится. Пришлось положить довольно много краски, но эффект мне очень понравился. Посмотрите сами на фото.
Люминофор светится не постоянно, его надо заряжать. Лучше всего на дневном свете. Если яркое солнце, но пары минут достаточно для длительного 4-5 часового свечения. Сначало это яркий свет, который понемногу ослабевает.
Вот такю бутылочку я сварганила)) Теперь на очереди бирюзовый, оранжевый и другой оттенок синего.