Готовится очень просто и быстро. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому — нибудь обязательно пригодится.
Пропорции на 0,5 банку:
Перец острый — 10шт.,
Чеснок — 1 головка средняя,
Сахар — 1 ст.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Уксус 9 % — 100 мл.,
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Способ приготовления.
Пропустить через мясорубку (обязательно крупную решётку) перец, чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Раскалить растительное масло и аккуратно порция влить в соус, перемешивая. Выложить в банку и отправить в холодильник на сутки настояться.
Через сутки острый соус готов! Кушать аккуратно, очень горький, зато сколько эмоций после поедания. Мы его и с макарошками, картошкой, на хлеб, мясом, колбасой и т.д. — очень вкусно, кто любит. В нём также можно мариновать мясо.