И у бухты Киви-Мяху
Вдруг увидел Черепаху.
"Будь галерою моей.
Увези меня скорей
В ту страну, где нету горя!" - молвил Йонги-Бонги-Бой,
Грустный Йонги-Бонги-Бой. (Эдвард Лир)
Наконец-то я сняла в подробностях мой кукольный домик-черепаху. Не буду долго рассказывать о том, как трудно фотографировать внутренность кукольного домика. Возможно, у меня это всё же получится лучше, и я смогу показать ложе фейри, полки из коры и коврик из сухого мха. А пол, выложенный камешками из папье-маше, уже и сейчас немного видно. Внутреннее освещение домика работает от розетки, два фонарика - на корне и на ветке - включаются отдельно и работают от батарейки. Пожалуй, проведение света в эти два фонарика было самым сложным в работе над домиком.:) Хотя и в целом работа была непростой - делала я её года два ( с длительными перерывами, разумеется) и за это время научилась и анатомии черепах (кстати, первый вариант панциря не подошёл и был отложен в качестве ещё одной подставки для кукол) и разным видам имитации камня из папье-маше, и даже немного работе с аэрографом. Кстати, каждая чешуйка на ногах и хвосте черепахи вылеплена отдельно.Лестница при желании отодвигается и может служить подставкой для кукол. Собственно, она и задумывалась как подставка для моих первых шарнирок.
Перила у лестницы - настоящая лесная веточка с грибочками, а между щелями в камнях пробивается мох.
Крона дерева и растения в горшках сделаны из мягкого стабилизированного мха и амаранта.
В общем, как всегда, слава природе, мху и эльфам-вдохновителям!