Всем привет!
Нынешнее лето все ж таки решило нас немного порадовать. Прошлогодних странностей в погоде вроде нет и сирень отцвела вовремя и овощи растут вроде по графику, определенному природой. А вот домашних страстей хватает!!!!
Мое лето началось в ничем не примечательный последний апрельский денек. Первой скрипкой был кот! Совершенно неожиданно этот царь кошаче-человеческого прайда начала выдавать на гора все, что только что поместил в желудок. Корм прежний, вода не менялась, а коту, мягко говоря, нехорошо. Что делать? Побежали в ветеринарку! Вердикт доктора - гастрит и энтероколит, менять корм, колоть уколы, давать таблетки!
Делать нечего, засунув, возмущенного таким обращением кота, в тесную пеленку начинаю делать уколы. Кот молча и яростно сопя и сопротивляясь, получает свою порцию уколов в холку и попу, убегает от меня на три шага, садится спиной ко мне и перестает реагировать вообще на какие-либо знаки внимания с моей стороны, обиделся! Ну что тут скажешь, не делай добро, все равно не оценят!
В это время супруг уехал в очередную командировку на 2 дня и воевали мы с кошачьим недугом вместе с младшим сыном. Так сказать, выступили грудью....
Прошло два дня. И вдруг, вернувший супруг прямо с порога продемонстрировал нам красивый бело-зеленый- голубоватый цвет лица и всего остального, и стойкое желание отправиться в недалекое путешествие в виде обморока! Что делать? Побежали звонить в скорую! Вердикт скорой - срочная госпитализация! Проходить обследования, колоть уколы, пить таблетки.
Делать нечего, не рискуя запихивать мужа в тесную пеленку, укололи обезболивающее и поехали в стационар. В стационаре врачи сказали, нет, сейчас не положим, вот вам курс лечения и план обследования приходите как только будете готовы. Делать нечего, сделав запасы в ближайшей аптеке из назначенного курса лечения и выписанного обезболивающего, я начала бегать со шприцами наперевес уже за двоими болящими! Кот продолжал меня игнорить после процедур, супруг охая, сквозь зубы благодарил.
Прошло два дня. Младший сын заканчивал второй класс, весело предвкушая экскурсию с классом в конце учебного года. И вдруг, вернувшись из школы, прямо с порога, продемонстрировал бледность кожных покровов, неестетственно блестящие глаза и жалобы на невероятную слабость. При этом изъявив немедленное желание лечь куда-нибудь на горизонтальную поверхность! При этом температура невероятно быстро росла от 37,5 до 40 в течение 40 минут! Что делать? Побежала звонить педиатру! Вердикт педиатра - ОРВИ (грипп под вопросом). Лежать дома, пить таблетки и как можно больше жидкости.
Делать нечего, слава богу, ребенка запихивать в тесную пеленку не пришлось, обошлись таблетками.
И вот картина, семейное царство валяется по разным углам в разной степени активности. Я со шприцами и таблетками наперевес (жалко костюма медсестры нету), пытаюсь отследить очередность принятия разнообразных процедур моими мужиками (кот тоже мальчик). Одной рукой раздавая таблетки и делая уколы, другой готовя диетические блюда, потому что мужу предписана строгая диета, сыну нестрогая, но тоже нужна, про кота я уже молчу...
Старшая дочь категорически отправлена к бабушке на постоянное место жительства, так как у нее сессия и 5 курс медуниверситета, заболевать вообще нельзя, от слова совсем! Стеная и жалуясь на жизнь, при этом жалея меня, старший ребенок покинул домашний очаг. Я осталась совсем одна, такая Жанна д Арк!
При этом на моей работе тоже конец учебного года и мои нерадивые студенты вспомнили, что кучу долгов то надо отрабатывать, если хотят сессию сдать. А другая часть студентов требует моего внимания как научного руководителя, потому что вот вот защита дипломов.
Прошло еще несколько дней. Вроде кот пошел на поправку, сыну после 5 дней температуры под 40 тоже полегчало, но слабость была жуткая, супруг перестал шипя и охая вставать с кровати и вернул себе розоватый цвет лица, и получил возможность заняться предписанным планом обследования, я разгреблась со студентами должниками. Казалось бы жизнь налаживается!
И тут, получив, 10 дней передышки, супруга все таки кладут в стационар! Ситуация на самом деле серьезная и требует, на данном этапе, легкого хирургического вмешательства. При этом болевые ощущения вернуться, но ненадолго!
Ок! Надо значит надо! В день этого легкого хирургического вмешательства, я с утра была на работе, отпросится никак не получилось, поэтому присутственную часть рядом с супругом, на себя взяла старшая дочь. Так, на всякий случай! Вмешательство то легкое! Даже наркоз не понадобиться! Ага.....
Вмешательство провели, надо сказать сразу, очень профессионально и правильно, но тут что то пошло не так!
В общем когда я прилетела в больницу, бросив все и всех, супруг был интенсивно бело-синего цвета, то и дело норовя уйти в забытье, вокруг него куча врачей (от завотделением до профессора кафедры и лечащего врача) анестезиолог и каталка для экстренной полостной операции! Старшая дочь стойко держиться, но тоже бледного цвета и немного в ступоре! Потом рассказывала, что когда он первый раз пошел полежать в обмороке, очень сильно перепугалась, что он умер... Но потом вспомнила все чему учили, позвала врачей и пришла в себя.. Умница доча!
Его увезли, а мы остались под дверями операционной.
А через два часа вышли хирурги с огромным облегчением на лице и радостной улыбкой. Видимо тоже боялись, что что то пойдет не так. Успокоили нас и сказали, что теперь все штатно.
Понятно, что потом была реанимация, и два дня послеоперационного ухода, когда я не могла его оставить даже на минутку. (Блин, ну просто потому что страшно и кажется если уйдешь, опять что нибудь произойдет). Хотя и медсестрички и санитарки просто потрясающие! И подойдут и проследят и посочувствуют и обезболивающее уколят! За что огромное им спасибо! Искреннее!
Прошло еще три дня!
Кот перестал меня игнорить, оклемался и начал набирать вес.
И снова сын придя уже с прогулки домой, ближе к вечеру, опять начал демонстрировать похожие симптомы 2-х недельной давности! Еклмн..... Да.... Ну что, схема та же... Педиатр - температура 40 около 5 дней - таблетки - питье и диета - и прочие прелести. Вот только на этом фоне, супруг в больнице, у которого тоже строжайщая диета и соответствующий уход, потому что встает он на короткое время и уходит ну прямо скажем, совсем недалеко от койки больничной, весь в катетерах и трубках.
Ну и чтобы видимо мне жизнь медом не казалась, мой организм мне сказал, хватит! И придя очередной раз из больницы, и задав корму в виде еды и таблеток оставшейся мужской части нашего семейства, я почувствовала что мне тоже что то нехорошо!
Измерив температуру, я поняла, блин, попала! 39 и ни градусом ниже. Короче, от сына получила ту же инфекцию.
Мама двоюродная!!!!! Что делать?!
Педиатра - скорую - тесную пеленку отмела как несостоятельные движения в настоящий момент. Оставила аптеку - обильное питье - нестрогую диету. Купила маску и с такой температурой и вообще ... осуществляла уход за своими мужиками, при этом время от времени выдвигаясь на работу. (Думала упаду где нибудь копытами кверху)
Прошло два месяца с первого случая заболевшего кота, запустившего эту цепочку. Сейчас более менее все наладилось. Кот выздоровел и набрал вес, сын оклемался и начал свои проделки, я благополучно 3 дня назад ушла в отпуск, супруга выписали и он отлеживается на своем любимом диванчике. Правда таблетки и уколы продолжаются, но после всех событий это такая мелочь!
Так что девочки никогда не сдаются! Только вперед!
Всегда ваша, Ольга!