Открытие этого летнего сезона для меня - материал тенсель. Тенсель - это разновидность вискозы, исходным сырьём для которой является эвкалипт. Ему приписывают кучу классных свойств типа гипоаллергенности, суперэкологичности и отсутствия вредных продуктов распада при производстве. Не могу ничего сказать по этому поводу, однако мне уже достаточно того, что эта ткань чуть более плотная, чем классическая вискоза, и меньше мнётся, имеет очень красивую шелковистую поверхность и потрясающе струится. В мой тенсель добавлено ещё пару процентов эластана, поэтому изделия получаются очень удобными в носке. Ещё не сделаны фотографии первых платьев, но вторую партию тенселя я уже заказала, такое он оставил положительное впечатление на всех, кто видел, как сидят платья из него. Отлично подходит для любого изделия из летнего гардероба. А зимой из него можно шить классные рубашки в офис.
Проверка стирками тоже пройдена успешно. Ткань не деформируется, не теряет внешний вид. И даже пятна от морса из черноплодной рябины отстирались с белой ткани без проблем. Хотя я уже была уверена, что платье придётся выбросить.
Это пастельная бежево-розовая гамма, есть ещё более прохладный и яркий оттенок голубого.
А вот пример того, как из одной и той же ткани получаются абсолютно разные по стилю и настроению изделия. По центру платье-рубашка, которое я придумала для коллекции. Слева - блузка для клиентки по лекалам зимней модели. А справа - платье-туника по эскизу другой заказчицы.
Качество снимков телефонное, лучше было бы взять фотоаппарат, но даже так получилось неплохо, на мой взгляд.
А как на фигуре бы смотрелись эти рукава... Надо что-то в коллекцию подобное попробовать сшить.
Так что не стесняйтесь писать любые свои задумки - изделия в итоге получаются отличные! Часто возникает мысль, чего ж мне самой в голову это не пришло, - с такими красивыми эскизам приходят клиентки.
И напоследок похвастаюсь новой машиной, которую хотела столько лет, а приобрелась она как-то очень быстро и неожиданно.
Прекрасный, новый, замечательный промышленный оверлок, на смену старому-доброму бытовому. Даже порядок на столе не успела навести, так хотелось поскорей сфотографировать и похвастаться. Теперь обработка швов будет на порядок прочней и ровней. Осталось купить промышленную машину для петель, и наступит полное счастье. Но думаю, придётся помечтать о ней ещё пару лет