Представьте, что вы создали Шедевр!
Представили?
Вы смотрите на свою работу и понимаете, что она уникальна, феноменальна, волшебна и совершенно бесподобна!
Вы понимаете что ее можно и нужно продавать дороже, чем вы продавали до этого.
Но что же дальше?
Что же делать с таких восхитительным шедевром ?
Фишка 1. Придумываем ей шедевральное название.
Название это очень важно. Обезличенные названия не цепляют, не трогают, просто проходишь мимо. Такие названия как «амулет на удачу», «весеннее колье», мини-комод «Нежность утра» — не подойдут для шедевра. Потому что это штампы. А штампы настолько уже привычны для наших глаз, что мы их не замечаем, так же как и все к чему привыкли.
Но не путаем штамп с архетипом. Есть архетипические названия, древние формулы, сокрытые в мифах и сказках, их можно и нужно использовать. Так как такое название уже само по себе история, которая знакома многим.
Пример «Колье Психеи» — вспоминается чудесная история Психеи и Амура, с собиранием зерен и поиском и обретением возлюбленного.
Удачным названием для вашей работы будет то, которое выражает суть вашего шедевра, подчеркивает его значение и намекает на некую историю с ним связанную. Например: кольцо «Влюбленная Примула», серьги «Канатная плясунья», мини-комод «Дом Сновидений». Такие названия вызывают ассоциации, цепляют и хочется познакомиться с ними поближе.
Фишка 2. Делаем шедевральное фото.
Что для этого нужно?
1. Любой нормальный качественный фотоаппарат или телефон с хорошей фотокамерой и разрешением (в идеале зеркальный, но это в идеале).
2. Свет, побольше света (можно фотографировать на улице в первой половине дня, можно на подоконнике, если в окна попадает достаточно света и если изделие небольших размеров).
3. Просто белый фон, румбокс для фото или же самодельный фон (ткань натянутая на доски, деревянные доски, стилизованные под старину, в случае одежды — красивый интерьер или пейзаж, подходящий нашему шедевру (сад, лес, поле).
Но это еще не все.
Задача в том что бы создать атмосферное фото, некую фото историю, фотопостановку. Которая будет интересно читаться и рассказывать о чем-то.
Для этого используем интересные вещицы, которые можно поместить в кадр. Их не должно быть много, одна или две и они не должны отвлекать внимание от главной работы, которую мы хотим продать. Эти вещицы нужны лишь для того чтобы создать атмосферу уюта, тайны, роскоши, легкости, счастья, любви.
Для примера вот такое фото.
В случае если вы фотографируете одежду очень важна атмосфера интерьера, а также модель или манекен :)
Все должно быть красиво, детали должны быть продуманы, цвета должны быть в гармонии.
Фишка 3. История Шедевра
У любого шедевра, артефакта, культового произведения искусства всегда есть история. Именно этим оно и уникально, притягательно и интересно.
Это может быть история вдохновения, история создания вещи или сказочная история, которая родилась в процессе создания вашего шедевра.
Чтобы развить свои способности в этой области нужно фантазировать, наблюдать, читать интересные книги, подмечать детали и писать. В процессе тренировки будет получаться все лучше и лучше. Именно так и формируются таланты. Только практикой и страстью к какому либо делу! :)
Пример: На нашей Ярмарке есть мастер, которая создает очень красивые колье из меди и валяной шерсти и каждый раз она рассказывает красивую историю о его создании, вдохновляют ее города и архитектура. Это очень успешный мастер.
Я тоже придумываю истории про свои работы (а то стала бы я вам советовать :)) Эти истории рождаются иногда до создания работы, иногда в процессе. Меня вдохновляют сказки!
Вы тоже можете выбрать то, что вас вдохновляет и создавать свои истории!
Фишка 4. Цена Шедевра
Итак, цена вашего шедевра тоже должна соответствовать уникальности вашей работы. Она не должна стоить как подлинник картины Ван Гога с аукциона, но и не должна выглядеть дешево словно вы не цените свою работу и затраченные на нее усилия.
Сколько будет стоить ваш шедевр решать только вам! Главное чтобы цена была такой, чтобы вы получили удовольствие от продажи вашей работы, а не слегка лишь окупили материалы и затраченные усилия :)
Фишка 5. Уверенность в шедевральности
И последнее, а ведь наверное его стоило поставить первым — вы должны быть уверены в том, что ваша работа уникальная, волшебная, потрясающая и стоит дорого!
Если у вас есть эта уверенность и если вы придумали шикарное название, сделали качественное атмосферное фото, написали пусть и небольшую, но интересную историю, то ваш товар упакован.
И его обязательно купят!
А вот насколько быстро купят будет зависеть от многих факторов — от раскрученности магазина, от вашего участия в акциях, в рекламе, в коллекциях и прочих, прочих маркетинговых мелочей о которых много написано статей на Ярмарке Мастеров!
Я же лишь хочу сегодня показать вам путь к вашему Шедевру!
Всем этим фишкам легко научиться, достаточно только «Смотреть, как это делают другие» и у кого это классно получается!!!
P.S. Фото взяты из интернета.
Если вам понравилась моя публикация, ставьте лайк!
Я редко участвую в конкурсах и буду очень рада вашей поддержке.
И у меня будет желание писать еще и еще! :)
Шедеврального вам вдохновения!