Больше 10 лет прошло с тех пор, как я начала осваивать новую квартиру. Судя по сроку давности она уже и не новая вовсе, а до маленькой лоджии руки все не доходили. Кирпичная кладка тускнела все больше и больше, пожарная лестница начала ржаветь, куча нажитого непосильным трудом добра, которое как правило хранится на балконах, росла все больше и больше, зарывая все глубже и глубже красивую картинку красивой лоджии....И вот наступил 2018 год. Я встряхнулась, попросила мужа открыть финансирование моему новому дизайн-проекту, что он и сделал без лишних слов и лимитов))) О лимитах я упомянула не случайно. Тут ведь как пойдёт)) Начинаешь с малого, а потом творческая фантазия уводит всё дальше и дальше))) Проект начинает кушать денег все больше и больше Теперь все позади, деньги улетучились, зато лоджия осталась
За счет выравнивания стен кирпичи исчезли, а белая краска расширила небольшое пространство, пустив на лоджию много света и воздуха. У видев такой эффект я решила, что белый цвет должен доминировать. Обшили потолок вагонкой и покрасили его тоже в белый цвет. Мебель под заказ так же выполнена в белой гамме с претензией на древесный принт. Медленно, но верно рождалась больничная палата, которой здесь не должно было появиться. И тогда белый цвет был разбавлен насыщенным зеленым, который я использовала для покраски пожарной лестницы и мебельных ручек. Третьим цветом стал темно-коричневый. Он использован в оконных рамах (установили стеклопакеты) и на полу (положили ламинат).
Обновленная пожарная лестница стала прекрасной основой для цветника! Её оборудовали белыми полочками, которые позволили установить цветочные контейнеры с петуниями. Они в этом году роскошные!
Сразу нашлось местечко и для черепахи Тортиллы и для чудесного керамического домика, которые до этого прозябали на кухне.
Старенькие коричневые контейнеры я тоже немного подновила остатками мешковины.
Совсем небольшое пространство рядом с лесницей решили не оставлять без дела. Так появился совсем небольшой узкий шкафчик, в который помещается целых 3 пластиковых контейнера, а на его поверхности теперь живет пеларгония.
Когда проектировали основной шкаф, то не стали делать его сплошным, а оставили место для старинного карельского подойника, в котором растут пряные травы для чая.
Его я тоже покрасила в основные цвета лоджии...Теперь в нем растет мята медовая, лаванда и иссоп... Лаванда с исспопом пока не цветут, а мята уже радует своим нежным цветением.
Когда основной шкаф был готов стало понятно, что его можно использовать для фотосессий интерьерных чемоданчиков.
На белом фоне смотрятся прекрасно, не требуется дополнительной обработки фотографий, поскольку на лождии очень много естественного света.
Этот чемоданчик в продаже! Все подробности можно увидеть здесь!
Вот такая многофункциональная лоджия получилась!
Спасибо, что заглянули ко мне!