Получается, в нашей семье главный экспериментатор - это я... Раньше других перешла на интернет-платежи по коммуналке, а уж сколько было игр со вкладами и кредитами... Дети смотрят на меня с настороженностью, для них карточки - это получение зарплаты-стипендии, маменька вообще решила отстраниться от прогресса. Ага, а прогресс-то был не согласен!
И вот маменька пришла наконец-то к выводу, что коммуналку платить карточкой через банкомат - выгоднее. На 70 рублей! Надо выпускать карточку. Разумеется, мы пошли в Сбербанк вдвоём . Потом вдовём поехали в Пенсионный фонд, оформлять. Надо сказать, я реально там пригождалась.
И вот пенсия стала поступать на карточку . Маменька радостно пошла самостоятельно платить за квартиру... Облом-с... ПИН-код не помнит... Снова переплатила... И вообще не понятно, сколько ж денег-то на карточке? Решение принято, надо идти в отделение Сбербанка и задавать там вопросы. Я снова вызвалась сопровождать)
В отделении спрашиваю: а где конверт с ПИН-кодом? Конверт? Маменька задумалась... Ах, этот код? Да я его помню! И громко, выразительно произносит заветные четыре цифры
Всё, разобрались. Подошли к банкомату, показала, как карточка вставляется, как заветные четыре цифры набирать... Совет: не надо их произносить так громко)))
Маменька очень довольна, всё оказалось так просто Теперь, говорит, сама справится.