Что из одежды вы выбираете для лета в офисе, в отпуске, на отдыхе в выходные? Из каких материалов одежда? Что важнее: качество или остромодные тенденции?
У нас в ателье этим летом случился настоящий бум на женственные наряды. Довольно много наших клиенток считают, что летнее платье может быть из вискозы, так как это практично, не обязательно утюжить. Других аргументов мало.
Но вещи из хлопка и льна тоже не всегда этого требуют. Даже, если их достать из чемодана в отпуске, то можно повесить там, где влажно или пар (в ванной), они приобретут свежий вид. Я всегда так делаю и никак не привязываю себя в отпуске к утюгу.
Вискозу в чистом виде мы стараемся в одежде CHASTO не использовать.
Она нужна только в качестве подкладочной ткани, но тут речь уже не о летней одежде. И только лишь потому используем, что натуральный подккладочный шёлк - не очень развитое направление текстильной промышленности, не говоря уже о его цене.
Почему мне не нравится вискоза в качестве основной ткани?
Во-первых, потому что сама идея сделать из натуральных материалов синтетический продукт не встречает в моём сердце никакого положительного отклика. Тем более её демонстрация в виде платья.
Во-вторых, этот материал, как многие производители любят написать: мягкий и приятный телу, способен вызывать неприятные аллергические реации.
В-третьих, материал не очень удобен в работе, да и в готовом виде всегда выглядит дёшево.
В-четвёртых, при контакте с разогретым телом эффекты вискоза создаёт такие же, как и любая синтетика, как бы заманчиво ни звучали разговоры о современном "дышащем" материале.
Одежда для лета должна быть если не из полностью натуральных тканей, то хотя бы из смесовых. Хотя это осложняет утилизацию...
Буду рада получить ваши мнения на счёт вискозы в качестве одёжной ткани. Пишите всеми известными вам способами.
Хорошего яркого лета!