Что интересного будет в Суздале этим летом?
Лето – прекрасное время для путешествия по Золотому кольцу России и посмотреть есть что. Тем более, что некоторые города стали настоящими туристическими центрами. Они серьёзно продумывают программу. Например, в Суздаль мы заезжаем каждое лето, и я смотрю, что на все выходные у них интересная программа. То выставочный проект Лоскутного творчества, то день огурца с праздником, то рыцарские реконструкции. Вот пишу вам культурную программу по Суздалю на это лето, вдруг решите отдохнуть душой.
Июль
14-15 День Огурца!
18-19 Фестиваль воздухоплавателей. Старт аэростатов. За отдельную плату можно полетать
21-22 Международный фестиваль автопутешественников "Golden ring rally"
28-29 Фестиваль Дениса Мацуева «Новые имена» ALMAMATER
АВГУСТ
11 День города Суздаль! Фестиваль народного творчества.
9-16 Фестиваль лоскутного творчества «Душа России». Более 5 площадок в Суздале, где будут выставлены работы, лоскутные панно и текстильные куклы.
Ездили с детьми, им очень понравилось. Кстати, для них и простые кукольные мастер-классы есть. И именно в эти дни, видела на улицах девушек в длинных лоскутных юбках - очень красиво!
18-25 Медовый, яблочный спас. 19 Яблочный спас. Праздник.
25-26 Всероссийский фестиваль духовной музыки «Лето господне»
В эти же дни, фестиваль живой истории «Суздаль-град». На фестивале будут клубы исторической реконструкции России. Всё это пройдет на берегу реки Каменки, под стенами монастыря. Мы были на подобном и там выступали рыцари и дамы, а детям понравилось биться надувными палицами. Затем можно вкусно пообедать в кафе монастыря.
На фотографии мой сынок на выставке лоскутного творчества.
В следующий раз напишу, как я посетила прошлым летом как раз этот фестиваль, много работ сфотографировала.
А что из этого списка выбрали бы вы?