Вчера мне пришли мои ниточки. Конечно 50 моточков мулине это не так много и там даже не все оттенки, но это очень хорошее решение для спонтанной работы: когда очень хочется что-то сделать, а бежать за нужными нитками нет возможности.
В общем, там есть из чего выбрать. А на самом деле я хочу заказать себе каталог мулине. Никто не знает где это можно сделать? На художественных сайтах-магазинах есть специальные каталоги выкраски для красок, их можно купить и не мучиться с выбором нужного оттенка в магазине, заранее сделав это дома. Уверенна, что с нитками тоже самое. Наверняка встречаются в свободной продаже, просто я пока еще не знаю где искать.
У нас в магазине есть такой (где намотаны нитки по оттенкам), надо зайти и спросить, где они брали. Не очень хочется мотаться с эскизами для подбора цвета. Хорошо, когда эскиз от руки, а если он в цифре, это же надо еще распечатать предварительно.
В общем, если вы знаете, где быстро можно заказать каталог мулине (гамма или еще какое-то), то буду рада наводкам!
Кстати, есть еще один вопрос, а чем вы еще вышиваете? Я вижу, многие вышивают толстыми нитками, это обычные вязальные или есть какие-то специальные? Я вышивала последний раз в 13 лет на уроках труда и совсем далека от этой темы сейчас
Ну и последний вопрос: "Как вы храните нитки?" У меня раньше бабушка хранила в косе, но я что-то смутно представляю сейчас эту косу... может есть какие системы хранения?