Мира всем, добра и прекрасного настроения! Меня зовут Светлана, и здесь я хочу немножко рассказать о себе и моем рукоделии )) На Ярмарке мастеров я не так давно, всего несколько месяцев, и пока только начала разбираться, что здесь и как работает, какие возможности предоставляются покупателю и продавцу (так как сама являюсь и тем, и другим). И пока еще я не всё изучила, но я уже поняла, что это просто замечательное место (думаю, одно из самых лучших на просторах интернета) для покупки и продажи чудесных вещей - творений ручной работы на любой вкус и цвет, и даже аромат )) Сколько талантливых мастеров и замечательных людей тут можно встретить! Здесь можно найти удивительные эксклюзивные подарки для близких! А уж какой тут простор для выбора материалов для творчества, сколько появляется идей - только успевай - вдохновляйся, заказывай и твори! В общем, мне тут очень и очень нравится! Чувствую тут себя уютно и комфортно )))
Основные мои творения, представленные на Ярмарке Мастеров - это вязаные игрушки и аксессуары, и шитые эко-сумки-авоськи. Вяжу я крючком и спицами с детства, всегда мне нравилось создавать что-то своими руками - и интересно, и нет ни у кого больше такой вещицы - чем и замечательна ручная работа - эксклюзив! )) Вязала игрушки, игольницы в подарок и для себя, а позже кофточки-жилетки-шарфики-шапочки, что особенно актуально было в 90-е годы, когда в старших классах хотелось что-то модное, интересное одеть, а семейный бюджет не позволял: распустишь на нитки что-нибудь старенькое, сто лет никем не носимое, пороешься в книгах по вязанию, или сама скумекаешь, да и свяжешь себе обновку )) Дешево и сердито, но симпатично и приятно ))
А недавно, собирая сына на день рождения к кузине, и задумавшись над выбором подарка, вспомнила, что девчушке уж очень понравился Алёшин (это мой сын) шарфик-лис моей работы, и я связала ей в подарок похожий, чем очень порадовала племянницу ))) Она даже спала в нем - так он ей понравился ))) А что может быть лучше, чем дарить радость детям?! Поэтому к новому году я приняла участие в благотворительной акции и связала шарф-лисичку и игрушку Лису в подарок девочке-инвалиду. Ну и так я незаметно пристрастилась к вязанию игрушек и шарфиков ))
А как же появилась идея создания авосек? А вот так! Как-то весной, ожидая автобус на остановке, я обратила внимание на девушку, стоявшую рядом. Моё внимание она привлекла сумкой, которая, если честно, смотрелась совершенно неуместно: молодая, красивая девушка, модно одетая, с дамской сумочкой на плече, а в руках... смутно-зеленоватая тряпичная потертая эко-сумка из какой-то торговой сети, набитая продуктами! И эта эко-сумка портит весь прелестный вид! Заменить бы её на что-то яркое, красивое и романтичное! Вот тогда на меня и снизошло озарение!!! Какие же эти эко-сумки страшненькие, - подумала я. Да, они экологичны и удобны, и донести их от магазина до машины - это одно, но разгуливать с этакой красотищей по городу - это другое, и как-то не очень! Был бы на них хоть какой рисунок путный, или хоть цвет приличный, на худой конец! А то - половая тряпка какая-то! Так-так, тряпка-то тряпкой, но в наше время можно приобрести вполне себе симпатичную "тряпочку": какую душе угодно (благо, магазинов тканей нынче предостаточно)! А попробую-ка я сшить СВОЮ эко-сумку! И она должна быть: 1. Экологичной (не зря же и появились эти эко-сумки в магазинах, только уж сильно неприглядные) - ведь многие из нас задумываются о здоровье нашей любимой планеты - зачем засорять мир пластиком, когда пакеты можно заменить натуральной хлопчатобумажной альтернативой! 2. Вместительной и универсальной - хорошо иметь под рукой сумку, которая будет тебе помощницей и в походе в магазин, и на прогулке, и в поездке на дачу, да и мало ли, где еще?! 3. Компактной - была сумка большая и толстая (ну к примеру, мы из магазина пришли), а покупки выложила, свернула 8 раз свою авоську и в сумочку (или даже в карман) убрала, пусть лежит до следующего "похода" и не мешает, мало места занимает! 4. Прочной и удобной - в отличие от пластиковых пакетов авоська не рвется, мало мнется, выдерживает больший вес, не пачкается краской! 5. Долговечной - в отличие от тех же пакетов, авоську можно стирать и гладить! 6. Конечно же - КРАСИВОЙ, чтобы радовать наши глазки и поднимать нам настроение !!! ))) 7. Что немаловажно, на мой взгляд, доступной по цене, но качественно сшитой из подходящей ткани, поэтому я выбрала как основу для моих эко-авосек недорогую, но плотную и прочную рогожку (100 % хлопок).
Так на свет появилась моя первая эко-авоська - первый блинчик, который, как полагается - комом! )) Но несмотря на некоторые несовершенства этого творения, которое, по сути, явилось первым опытным образцом, она до сих пор меня здорово выручает, получившись действительно отличной помощницей!
Это мы с ней попадаем с дачи ))
Вторую эко-сумочку я сшила в подарок хорошей знакомой, уже учитывая ошибки первого опыта. Третью мне заказали, увидев вторую )) А потом я так увлеклась созданием этой практичной красоты, что остановиться уже не могу! )) А значит, тоже буду стараться спасать мир красотой, чем все мы тут, на Ярмарке, и занимаемся!!! )))
П.С.: Прошу извинить за длинный текст, но коротенько писать у меня не получается
Большое спасибо за внимание! Всем удачи, вдохновения и гармонии!!!