Друзья,
Я открываю серию постов конкурса ВВ* о наших замечательных членах жюри. И в небольших сообщениях я буду рассказывать вам что-то о каждом… про работу, про факты из жизни, про творчество или любовь, связанное и не связанное с конкурсом, главное - о человеке, который будет оценивать ваши работы.
Алла Халайджи Alla Khalaydji
Так получилось
Вы очень удивитесь, наверное, когда узнаете, что очно, с Аллой мы еще ни разу не встречалась. Да, да, мы общаемся, живем в одном городе, работаем в одной и той же сфере, видим друг друга с экранов компьютера, но так вышло – не встречались. НО!
Я как-то умудрилась с нескольких личных контактов очень полюбить Аллу, сложно сказать за что именно, не то за искренние распахнутые глаза, не то за способность радоваться, не то за открытость и готовность поддержать в любой момент, ну и за настоящую любовь к нашему общему делу, наверное, тоже.
И небольшая история, о которой рассказала Алла, заставила меня задуматься над тем, как это работает?
"Это совсем недавно было. Весной мы небольшой войлочной компанией Инна Миронова, Клара Ру, Таня Сухопарова и я поехали в Грузию.
Начали с Тбилиси, вдохновлялись старым городом, Пиросмани, блошиным рынком. само собой, встретились с девушками, знакомыми по фейсбучной войлочной переписке, устроили уютную вечеринку-посиделку в кафе. Сказали, что собираемся поехать в горы, в Казбеги. Они рассказали, что там живет чудесная Тамара, войлочная царица гор. Нам дали номер телефона, мы списались, и выяснилось, что Тамара как раз в день нашего приезда уезжает в Тбилиси. Ну что ж, значит, в следующий раз.
Мы доехали в Казбеги и разместились в уже забронированном нами уютном хостеле у стройного, колоритного горца Лео. Он пригласил нас с кавказским гостеприимством вечером к себе на ужин. На стенах его кухни мы узрели интересные войлочные панно. Удивленно поинтересовались, чьи это работы, на что Лео с гордостью ответил, что это дело рук его дочери. Мы, конечно, сразу угадали, что дочь его зовут Тамарой. Вот так, не зная, не задаваясь такой целью, еще за два месяца оформляя бронь в Москве, мы интуитивно выбрали дом, где "живет" войлок. Вот такие они, валяльщицы."
И наблюдая такие случайности, мне всегда интересно, а как же это происходит, как работает? Возможно, это из-за настоящей глубокой увлеченности и преданности тому, чем занимаемся? Или это сверх способности отдельный людей? Или неслучайные случайности и везение, случающееся с каждым? )) Мы всегда притягиваем к себе то, что любим, о чем думаем, чем искренне живем, сами не замечая того.
А как вы думаете?
Кстати, скажу по секрету, у Аллы предстоит съемка (не буду раскрывать карты и говорить, чего именно) у подножья Казбека! Почему там? И что же будет снимать Алла вы сможете узнать в нашем журнале АРТ-Войлок Felt Fashion в ближайшее время.