*ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА*
ОСТОРОЖНО, МНОГО ПОЛЕЗНЫХ БУКВ!
Что говорит натуропатия о цветочной пыльце и что добавлю я?
Думаю, знаете, цветочная пыльца активно применяется в натуропатии. Это целебный пищевой продукт, почему? Доказано, что она улучшает пищеварение и циркуляцию крови, укрепляет иммунную систему. Пыльца очень полезна при аллергии (ДА-ДА, на этот счёт ознакомьтесь с трудами Марвы Оганян и её взгляде на аллергию, врач-натуропат), синусите, сенной лихорадке и астме. Она повышает сопротивляемость болезням и стрессам, замедляет старение, ускоряет заживление ран и переломов, стимулирует мозговую деятельность, помогает восстановить силы после тяжелой болезни и победить усталость, помогает при мигренях и анемии, обладает бактерицидным действием, является антиокислителем и отбивает тягу к спиртному. К тому же, цветочную пыльцу рекомендуют употреблять людям склонным к депрессиям и любым другим проявлениям эмоциональных всплесков, какую помощь могут оказать природные витамины или бады на их основе освещает в своих трудах Рената Равич - пионер натуропатии
Пыльца является источником витаминов, минеральных веществ и всех без исключения аминокислот - само собой, один из немногих источников, объединяющий в себе все полезное и необходимое. Отмечу, особенно важен этот продукт вегетарианцам, так как цветочная пыльца богата протеинами. Точнее, если эта пыльца собрана в период цветения красного клевера, такая пыльца имеет окрас тёмных оттенков коричневого.
Кстати, ещё одни интересный факт, пыльцу можно употреблять человеку с самого раннего возраста, с 9 месяцев в небольшой дозировке. Рекомендую изучить этот момент тем, кому актуально.
Цветочная пыльца полезна для профилактики всех видов рака. Для таких случаев необходимо сопровождение знатоков своего дела! Помочь в запущенных случаях способно полное отрешение от прошлого образа жизни и становление на новый путь! Манну небесную не ждём, а действуем в комплексе!
Женщинам пыльца особенно полезна. Она стабилизирует гормональный баланс репродуктивной системы, благотворно влияет на протекание беременности и выработку молока, помогает при расстройствах в «критические» дни, ослабляет проявление симптомов менопаузы (уменьшает нервозность и облегчает приливы у многих женщин). Из личного опыта, мой организм требует пыльцу в весенний период, в тот момент, когда необходима убойная доза витаминов и нормализация нервной системы.
Поговорим о том как выбрать пыльцу. Свежая пыльца мягкая, а подсушенная — это твёрдые гранулы, размером 1-2 миллиметра, которые не должны разминаться в пальцах. Если гранулы разминаются, значит, она плохо просушена, или отсырела. Цвет гранул бывает различный: коричневый, красный, желтый, синий. Это значит, что она собрана с разных видов цветов. Гранулы должны быть не склеены между собой и неправильной формы! Вообще, хочу добавить, что для меня пыльца это космос, экстаз для глаза художника и ценителей природной красоты! Рассмотрите её обязательно!
На вкус цветочная пыльца сладковато-терпкая, чуть горьковато-кисловатая. У нее не должно быть выраженного горького или кислого вкуса — это признаки некачественного продукта. Если вы откроете ёмкость с пыльцой и понюхаете, то почувствуете очень приятный сладковато-медовый запах.
Будьте здоровы, живите в жёлто-оранжевом цвете цветочной пыльцы!
Ваша Маша
При необходимости, цветочную пыльцу можно приобрести в разделе ТОВАРЫ в соц сети ВК