эльфийский_квест
Пункт 9 - "Заветная мечта" (16/50)
* * *
Вы любите мечтать? Только отвечайте честно, не обязательно вслух, но хорошенько поразмыслив. Сбывались ли когда-нибудь ваши мечты? А если нет, то верите ли вы в них до сих пор? Что для вас «мечта», на что и как далеко вы готовы пойти ради нее?
Мечта — это не просто желание, это даже не цель, не задача и не средство. Она обязательно находится за гранью доступного, иногда настолько невероятна, что с трудом представляется, как человек может верить в ее достижение! Она как путеводный маяк, освещающий во тьме вашу дорогу и только благодаря ему вы можете двигаться дальше. Настоящая мечта может быть лишь одна, ее ни с чем не спутаешь, она особенная и неповторимая, ее невозможно забыть…но от нее можно отказаться.
Как много людей теряют свои мечты, окунаясь с головой в нелегкую земную жизнь, как много таких несчастных решают для себя, что им не нужна эта сущая глупость, надежда — проклятое чувство, заставляющее людей страдать, в мире не бывает чудес, а сама мечта — недостижимый бред рассудка и нужно подавлять в себе эти бесполезные мысли.
И всякий раз, когда человек отказывается от своей заветной мечты, задвигает ее в глубины сознания, в мире погибает, затухает одна фея. Эти крошечные создания, живущие в самых разных уголках света, маскируются под окружающую их действительность и неотрывно следуют за своим человеком. Они — хранительницы мечты, оберегающие ее истинный свет от людского невежества, злобы и зависти, поддерживают ее чистоту. Феи заботятся о том, чтобы владелец мечты всегда обращался к ней, когда ему становится особенно тяжело, когда кажется, что больше ничего хорошего не осталось в этом мире, когда все настроены против тебя, никто не любит и не желает добра, когда жизнь, казалось бы, летит под откос, здоровье на грани, нет денег, нет радости, нет Счастья…Но всегда есть мечта. Она просто обязана быть! Она — тот последний спасательный круг, та мотивация и та надежда, которая не дает тебе сгинуть: «Ведь это еще не конец, я ведь еще не достиг своей мечты! В мире существует то, что может сделать меня счастливым, не рано ли я сдаюсь?»
Ах, если бы феи умели говорить…если бы они могли хоть на минуточку показаться своему Человеку…но нет, нельзя, это категорически запрещено! В мире фей очень строгие законы, нарушение которых жестоко карается самим мирозданием, и ни одна, даже самая искусная фея не может обойти эти правила. Но тогда откуда в мире существует столь огромное множество легенд и различных примет «на счастье» и «на удачу»?
Изначальная идея была несколько иной. Фея с прекрасным именем Лотанариэль — одна из самых умных и крайне предприимчивых фей, — решила, что их работа будет легче и эффективнее, если люди сами начнут хотя бы изредка верить в чудеса. Именно она однажды придумала и передала своему человеку во сне сказание о волшебных цветах, лепестки которых могут исполнять желания. Однако она сочла ненужными объяснения о том, что желание не исполняется сиюминутно, над ним нужно работать самостоятельно и стараться как можно сильнее. Поэтому человек, проснувшись утром, решил проверить этот «глупый» сон на практике: отыскал нужный цветок на побережье прозрачного озера и загадал желание, но, не увидев мгновенного его исполнения…
— Глупые мечты, да кому они нужны? — воскликнул он в сердцах, а прекрасная фея ощутила, как надежда, переполнявшяя его душу, покидает Человека, а вместе с ней исчезает и Лотанариэль. И исчезла бы окончательно, но Человек не подвел свою маленькую хранительницу: он посмотрел на искрящиеся под солнечными лучами воды озера, сжал кулаки и прокричал свое обещание. — Я докажу всему миру, что могу достичь вершины своим трудом, не полагаюсь на удачу. Я верю в себя и обязательно справлюсь! И пусть моя мечта греет меня на пути к цели.
Фея почувствовала, что мечта еще жива в его сердце, а вместе с ней жива и она сама. Человек перестал воспринимать свою мечту как проклятие, постоянно напоминающее ему о слабости и невозможности ее достижения, но увидел и то, как тепло становится на душе, когда он думает о ней, и как холодно, когда она исчезает. Если мечта покинет его, он никогда не сможет обрести счастье, ведь даже думать о ней — уже великая награда, и если не ради нее стараться, то ради чего же тогда жить, если ничто больше не способно настолько встрепенуть твое сердце, заставить его биться чаще и верить, что когда-нибудь…однажды…может быть, пусть даже во сне или в другой жизни, но обязательно!
* * *
Понравился рассказ? Надеюсь, что да!
А теперь СТРАШНАЯ ТАЙНА! Оказывается, под шляпкой у Лотанариэль..лысинка, ггг %))
Ну а если серьезно, то я специально не стала пришивать ее к голове - так клево снимать и надевать, просто потрясающие ощущения! Кроме того, игрушка вязалась специально для моей годовалой племяшки, поэтому у нее нет никаких деталей, которые можно проглотить (типа бусинок), а вот поснимать шляпку - милое дело! Люблю функциональные игрушки, на самом деле, но нечасто рискую их делать. Личико я в первый раз попыталась вышить самостоятельно, даже не так плохо получилось, как я думала (с ресничками!)
Еще прелесть схемы в том, что она очень "пушистая", объемная: этот эффект создают несколько рядов с лепестками, расположенные в шахматном порядке и многослойность основы: там снизу отдельно от туловища даже юбка есть, а шляпка сверху тоже слегка набита и действительно представляет из себя прилично увесистую конструкцию. Короче, слоев уйма, и если сначала я думала, что это бесполезная фигня, то потом поменяла свое мнение. Центр тяжести в этой кукле делает ее особенно живой и тискательной, я пищала от восторга как в процессе вязания, так и после его завершения.
Рост феи - 18 см от макушки до пяточек, без шляпки она пониже, 16,5 см.
О пряже можно вести отдельный разговор, из-за нее вообще всё это свершилось. Шла-шла я как-то по Леонардо, а тут лежит ОН...моточек божественного СОЧНОГО алого цвета! Увидела я его - и пропала...а потом увидела еще синий-ультрамарин и небесно-голубой - и пропала второй раз У меня существует правило: если какие-то нитки запали в душу и ты прям не можешь пройти мимо и не купить - обязательно прикинь, что ты можешь из него сделать, куда и с чем применить. Первое что пришло в голову - это цветы или маленькие лалилала, поэтому пришлось в пару к алому покупать еще розовый и нежный салатовый, который был единственным зеленым цветом в наличии. Но вопреки первоначальному предположению выбор пал на другую схему: случайно наткнулась на эту феечку, и поняла - это оно. К тому же у племяшки день рождения близок, значит точно судьба!
Пряжа: ALPINA "RENE", 100% мерсеризованный хлопок, 105 м/50 г. Очень приятно было из нее вязать, особенно такому фанату хлопка, как я. Пряжа довольно жесткая, так что не похоже, что она будет пушиться, набирать катышки или как-то портиться от постоянного контакта с руками (и зубами) ребенка. Но покорила она меня больше не материалом, а палитрой: настолько яркие, такие насыщенные цвета, огромный выбор оттенков в пределах одного цвета. Просто идеально для градиентных задумок!
К сожалению, не сохранила бирочку от алого цвета, поэтому боюсь ошибиться в его номере из-за большого количества оттенков, на мониторе не разберешь, он это или не он. А вот остальные могу назвать:
Розовый - №32, Салатовый - №148, Голубой - №3846.
Кстати, одного мотка алого на эту схему мне не хватило, так что пришлось заменять один ряд лепестков на розовый, поэтому если соберетесь вязать, рассчитывайте на большой расход этого цвета.