Всем большой привет!
Знаю, что среди моих покупателей есть несколько любителей фарфоровых брошек. Вот хочу задать Вам один вопрос- А у вас никогда не было желания разобрать брошку и посмотреть что там, между фарфором и основой?!
С год у меня лежит брошечка, нет сил с ней расстаться- милота необыкновенная- роспись по фарфору такая нежная, прям уси- пуси!!! А ещё мне очень нравится её гладить и чувствовать пальцем шероховатость краски.
Но вот решилась я всё таки её продать- жалко её, ей бы в свет выйти, а я не ношу брошки, увы...
С замочком всё понятно, шомпольный, ручной сборки, значит до 1940 года. Производитель скорее всего "кто-то" из Европы.
Сфотографировала и уже на фото сбоку обнаружила не очень красивую патину, которая уходила вглубь брошки. Благо, что заклёпок только четыре
, было бы больше, оставила бы как есть, не рискнула бы точно.
Отогнула две и вынула фарфоровую пластинку, а там меня ждал сюрприз- тайна, которую хранила брошь---
Точная датировка - 1919 год и надпись Dani или Dahi. Подпись автора? Мало того, ещё и клеймо довольно отчётливое- буква К и корона на нижнем хвостике буквы. Сразу скажу, что информации по клейму не нашла, да и времени особо не было этим заняться.
Всё почистила. Результатом очень довольна! Надеюсь, что эта красота достанется настоящей ценительнице прекрасного!
А вам открывались какие нибудь тайны? Может быть вы совершили неожиданные для себя открытия?! Расскажите! Жуть как интересно!!!