Продолжаю рассказывать про жюри конкурса ВВ...
Диана Нагорная Diana Nagorna
Это магия, детка…
Еще в первый раз, когда я готовила конкурс, я, впечатленная работами, творчеством и подходом к войлоку, очень сильно хотела, чтобы в состав жюри вошла Диана Нагорая. Конечно, выслала приглашение, но согласия от Дианы не получила.
Прошел год, мы познакомились с Дианой ближе как в соцсетях, так и очно на МК Дианы. И бывает по-разному, но на следующий конкурс, несмотря на первый отказ, я все равно очень хотела видеть Диану в команде жюри. Почему? Люди бывают разные, мужчины, женщины. Кто-то определяет в жизни встречающихся на пути как «мой человек», кто-то просто «любит – не любит». А я, когда вижу Диану, воспринимаю ее как человека из космоса, ну точно какого-то не земного. Которому иногда даже нет смысла задавать вопрос «А как это у тебя получается?», Т.к. не редко Диана улыбнется, пожмет плечами, скажет: «ну вот так, беру и делаю...», конечно покажет, как она творит свою магию и что-то приоткроется, а что-то так и окажется волшебством недосягаемым и неуловимым для наших глаз земных людей. И это прекрасно, на мой взгляд, мы все становимся маленькими детьми, наблюдающими за фокусом волшебника и даже чуть-чуть что-то больше понимаем!
И таки да, в этом году Диана в составе жюри, чему я очень рада, волшебство с нами! Я спросила Диану: "Почему соглаислась, что ценного в этом для нее?"
И вот, что ответила Диана:
"Сегодня войлоком увлечённо занимаются огромное количество людей. Прогресс во владении навыком заметный.
Я считаю ремесленную составляющую любого прикладного искусства архи важной.
Но мне хочется видеть больше искусства, творчества, поиска новых решений, даже сырых идей, но наполненных той живой энергией, которая и есть «зерно». Потому что одежды в мире очень много, а уникальность войлока, как материала, зачастую не просто не раскрывается, а даже редуцируется попытками вогнать неповторимый войлочный текстиль в рамки совершенно чуждых ему силуэтов, форм, навеянных стандартами быстрой моды.
Я считаю, что у войлока свой язык, иная пластика и пропорции.
Поэтому я с удовольствием приняла приглашение Екатерины об участии в жюри конкурса «Войлочное вдохновение».
Это как раз та площадка, где участники смогут реализовать свои творческие мысли и максимально проявить креативность. А это такой мощный импульс для роста! И огромный источник вдохновения для всех. И в первую очередь для самих мастеров!
Так что, я в предвкушении этого праздника ♥️"