УРА! у меня есть любимая шляпа!
Сегодня пишу о той, которую назвала Вишневый ликер из-за благородного и очень выигрышного цвета.
Ношу ее уже два года (!) За этот период она не изменила размер, форму и цвет – сохранилась, как будто в день ее рождения J Я рада, что у меня получилась такая особенная шляпка! Эта необычная форма вызывает удивленные взгляды и желание иметь такую шляпу (таких моделей шляп я сделала уже немало разного цвета для клиентов из разных стран, и все они довольны).
Шляпы всегда неоднозначно воспринимаются и вызывают много вопросов: как и с чем носить? как хранить?
Шляпы нравятся или нет, но равнодушных мало, и взгляд мужчин вас обязательно выделит среди других женщин.
Особенно, если на Вас будет особенная шляпка ручной работы.
Сегодня я хочу рассказать вам о ее практичности и приоткрыть некоторые приемы использования и хранения шляпки такой модели.
Давайте начнем. Мы носим наши шляпы в дождливый и прохладный сезон, поэтому правильно выбранный цвет шляпы может внести яркое тепло в Ваш образ.
На улице непогода, но отлично свалянный войлок по сложной технологии, получается плотным и не пропускает воду. Если вы попали под дождь, стряхните ее – капельки воды легко слетят.
Преимущество модели шляпы с двойными полями в том, что в прохладную погоду опустив нижнее поле можно закрыть уши от ветра – существенный плюс в любом климате!
Шляпка из войлока легкая (вес до 100 гр) . В такой шляпке не потеет голова и прекрасно сохраняется прическа. В отличии от фетровых шляп войлок мягкий, приятный к телу и гипоаллергенный материал.
Если в помещении необходимо шляпку снять и носить с собой, то ее можно компактно сложить и убрать в сумку (пример на фото). Потом достать, встряхнуть и она примет первоначальную форму – ничего не помялось.
Если вы хотите поносить другую шляпку, то поставьте ее отдохнуть на любую ровную поверхность на кашпен (внутренний край, на котором шляпа сидит на голове).
Особое благородство шляпке придает ее поверхность – плотная, напоминает замшевую.
Материал, из которого она сделана, будет интригующей загадкой, пока Вы не услышите чей-то заинтересованный вопрос: «А из чего сделана Ваша шляпка?»
(Войлок шляпки свалян по авторской технологии Ирины Спасской, качество моего войлока одобрено этим Мастером). Модель шляпки моя, авторская.
«Быть элегантной – не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память».
(Джорджио Армани)
Носите шляпы и будьте элегантны в любую погоду.
Творю вдохновенно и с удовольствием.