Этери…
Кукла фарфоровая в смешанной технике, фарфор и текстиль, 38см.
Свободна, здесь
Всегда интересно, когда на создание куклы вдохновляет случай. Не образ из книги, а увиденное фото, или как получилось с Этери — гостья в одной из соцсетей. Девушка Адела из Чехии заходила ко мне, ставила лайки. Именно у нее на страничке увидела я тот образ, который сразу захотела исполнить в куколке. Адела похожа и не похожа на готов. Одевается в черные интересные вещи, примеряет рога. А лицо… Белая кожа, едва заметные веснушки, рыжие волосы, светло-голубые глаза… Так веет от нее чистотой, свежестью, счастьем…
Куклу назвала я Этери. И очень влюбилась в это имя. Такое оно громкое, звучное, сочное, кажется, говорит само за себя, не нужно даже искать толкований. Сразу представляешь уверенную в себе, познавшую смысл жизни, достигшую своих целей, но хрупкую внутри женщину. И почему-то именно грузинку. Бывают же национальные имена, но подходят всем, а имя Этери для меня именно грузинское. У вас есть знакомые Этери? А было бы так здорово, если бы сама носительница этого чарующего имени отозвалась.
А вот девушка Адела: