Доброе утро) Доброе)
Продолжим обзор?
Недавно мне удалось достать очень интересные штуки) Натурально-восстановленные эфирные масла розы и сандала.
Звучит странно, конечно. Но, почитав, стало очень интересно. Люди в лаборатории досконально изучают состав эфирных масел. Затем извлекают составляющие из менее дорогих эфиров. Соединяют их, как мозаику, и вуаля)))
Конечно, состав эфиров меняется в зависимости от места произрастания, погоды, времени сборы, и.т.д Но есть в эфирах те "слоны", которые и определяют свойства эфира и его его аромат. Остов, основа, те, чье содержание исчисляется целыми процентами)) Ведь, чем определяется цена эфирного масла? количеством извлеченного эфирного масла из единицы продукта.
Возможностью добывать сырье. Сандал, например, исчезающий вид, потому что мы любим его эфирное масло. А собирать его можно только с 30 летней древесины сандаловых деревьев. Я прочитав это, любить его меньше не перестала, но вот покупать больше не хотелось) Да и цена у него "кусучая")) Бывали минуты слабости, обостренные Вашими просьбами сандалового крема))) Но никуда не денешь тяжесть на сердце , и тяжелые вздохи. Вот многие любят людей, животных, а люблю больше остальных растения))))
И знаете, прям облегчения было, когда я нашла это масло эфирное, оно приехало. И аромат, действительно идентичный. Вот прям сандал. Многие, кто долго и часто работает с эфирами, все таки, видит разницу носом хороший эфир или ерунда какая то.
Но это, когда Вы гурман-сыроман или шокоголик))) Вы чувствуете ноты, для Вас все все кусочки с разным вкусом.
В общем, пусть кто-то будет недоволен, но сандал будет теперь только такой) Зато моя совесть спокойна и тяжелые вздохи по этому поводу больше не посещают))
А вот с розой: буду использовать и абсолют, полученный естественным путем, и натурально-восстановленное эфирное масло.
Розой это я тоже очень впечатлена. Но они разные. И обе хороши.
Есть ещё плюс - эти эфиры позволили продавать кремушки по более низкой цене, чем с их собратьями ранее.
Хвала чемпионату и ограничениям по ввозу, иначе я бы даже не стала искать замену закончившимся эфирам))
К чему я эту предыстория рассказывать?
К новым волшебным кремушкам с этими ингами))
Увлажняющий крем-флюид с турецкой розой
Лёгкий, ароматный флюид идеален для лета. Обещаю, Вам понравится турецкая роза)
Все любителям нашей "эйфории", только с чуть более легкой текстурой и ещё больше увлажнения)
По свойствам читайте по ссылке..
Увлажняющий крем-флюид с сандалом
А вот и главный герой истории))) Тоже лёгкий, тоже летний, тоже мега увлажняющий)
Аромат древесный, настоящий. Для поклонников нашего сандалового крема. А для тех, кто попробует впервые, подумайте, а надо ли?))) Сандал влюбляет в себя навсегда)
по ощущениям и свойствам крема, читайте по ссылке
Черёмуховый флюид с пептидами
Этот самый лёгкий из всех флюидов с весьма необычным ароматом черемухи))
...
Я как то приезжаю к нам на участок и не могу отделаться от мысли, что чувствую вблизи цветущую черёмуху, но точно уверена, что у нас она ещё не может цвети. Я ж сама её садила, молодая она ещё. Участок то большой. На такой расстоянии от леса или с соседнего участка я её учуять не могу)) И тут вижу на границе молодую цветущую особь) И ветром аромат распространяется на весь наш гектар. От молодой впервые зацветшей черёмушки)) Она, прям, как чувствовала, что нужна мне)) и выросла сама)
Гидролат из её цветиков в основе этого флюида.
А в активной части ещё и новый пептидный комплекс. Все его свойства и достоинства я постаралась полно описать в описании) Так что по важной части, проходите по ссылке.. А тут только предыстории))))
и наша супер новинка
Пептидный крем "Против гравитации" с сандалом
©
Тут вообще сплошная магия и никаких законов физики))
Крем для век с овсяным маслом и розой
Для самой чувствительной кожи вокруг глаз. Овсяное масло нежно люблю и уважаю) Да ещё и с розовым эфиром. Идеальное средство для век
Ночной крем с шиповником и турецкой розой
и новый ночной крем с мощными ингами и свойствами) С волнующей розой)
С кремами закончили, перейдём к тоникам и гидролатам:
Мятный тоник
Самый летний тоник, самый освежающе-охлаждающий. Прям для жары)
Смородиновый тоник
Самый любимый) Уже все смородинки пообщипала для чая и тоника)) нужно садить больше))
Что странно, что ягоды обычно немного поем и всё, а вот листики люблю большой тёплой любовью)
куда буду делать столько ягоды, понятия не имею)))
Гидролат листьев берёзы для зрелой, куперозной и проблемной кожи
Я поддерживаю мнение, что сорняки раз так активно растут и распространяются, значит, действительно нам нужны)
Значит от многого помогают и спасают. К этому относится и берёзка. У нее масса свойств и возможностей. И растет она у каждого под носом) А мы не пользуемся. а напрасно.
По свойствам читайте по ссылке..
Гидролат тархуна (эстрагона) для жирной и увядающей кожи
Многие любят советский напиток "Тархун", из экстракта которого и делают его) А у меня он растёт на грядке с полезными травами)) Аромат у гидролата характерный)
Вообще, новые гидролаты удались для все типов кожи и разнообразных сложностей) Нужно просто почитать и выбрать нужный)
Гидролат ивы для проблемной кожи
А Вы знаете, что в нашей обычной ивы, растущей возле речек, много салицила. Он лечит воспаления и из него делали раньше аспирин?
А Вы знали, что верба (жёлтые веточки на вербное воскресенье) - это и есть ива?))
А Вы знали, как красивы её эти жёлтенькие соцветия на фоне грозовых серых туч и приглядывающего солнца?))
А я знаю))) А ещё у неё очень нужный и полезный гидролат!
Гидролат можжевельника для жирной кожи и волос
Гидролат супер ароматный, аромат прям родной можжевеловый)
Из веточек моего казацкого можжевельника
Черёмуховый тоник для зрелой и проблемной кожи
Чет не знаю, стоит ли писать про него в обзоре, потому что остался последний пузырёк с ним))
цветиков правда на ещё одну партию я заготовила))
Я Выше уже расписывала свою любовь к черёмухе) Повторяться уже не буду.
Очень ароматный гидролат) И только для наружного применения!
Гидролат иван-чая (кипрея) для возрастной и проблемной кожи
Уф, наконец, последний)))) Мои писательские способности уже на исходе)))
А вот желание собирать иван-чай никак не иссякнет)) и чай из него люблю и гидролат)
Аромат такой запоминающийся) И подходит он всем и вся) Знаете, свой он, какой то. Не зря многие из Вас очень любили тоник "травяной чай". В основе него и был иван-чай.
А теперь в моно варианте)
Ну, вот и всё. Смогли всё осилить?))
Теперь выбирайте новинки)
...
Что будет: конечно, в течении лета будут ещё гидролаты. травы то идут, цветут.
Будут новые интересные кремы.
Чуть позже будут и новые духи
и инги для новой сыворотки для ресниц и бровей купила с принципиально новым подходом) Для лета) Вот только с окончательным рецептом никак не определюсь)) Потерпите) и это будет)
Если что-то Вам хочется нового, пишите, буду думать, искать, создавать)