Дорогие подписчики! В прошлые выходные я вместе с мужем и подругой побывала на военно-историческом фестивале "Русь дружинная" в д.Кудрино Удмуртия. Билеты были куплены еще весной и я с нетерпением ожидала наступление этого события. И вот наконец-то мы на месте, сразу же на подъезде к палаточному городку для туристов поражает масштаб. Огромное количество палаток, и это еще только утро.
Организация на высоком уровне, предусмотрели всё - туалеты, умывальники, контейнер для мусора в лагере для туристов и на территории фестиваля, даже дорожные указатели как добраться к месту проведения фестиваля, были также дежурные медики, органы правопорядка. Была на подобном мероприятии в первый раз, общая атмосфера просто завораживает, полное погружение в средневековый быт. Была возможность пострелять из лука и арбалета, покидать копье, топорики и ножи, поприсутствовать при штурме крепости, поболеть за своих на боях)))
Отдельный восторг это вкусняшки от организаторов фестиваля - огненное шоу, фолк-концерт, редневековая дискотека вокруг огромного костра. Поучаствовала в средневековых танцах, покаталась на лошадке.
На территории действовало несколько точек с едой на любой вкус и кошелек как традиционные шашлык/шаурма/выпечка, так и стилизованный трактир и полевая кухня, причем некоторые из них работали до окончания фестивального дня))) Захотелось вам покушать в 12-часу ночи нет проблем))) И конечно как человек который занимается рукоделием я не могу не поделиться с вами фото своих коллег с фестиваля.
Еще конечно впечатлили мастер-классов по средневековым ремеслам для туристов на фестивале. Чего там только не было кузня, ткачество, калиграфия, бусины из стекла, гончарная мастерская, набойка на ткань, литье украшений, валяние войлока, даже исторические настольные игры.
Вообщем впечатлений море. Домой приехали все сгоревшие до красноты, но счастливые))) Несмотря на то, что фестиваль длился 2 дня, не все успели посмотреть и не везде поучастовать. Надеюсь исправить это упущение в следующем году.