За что я люблю долгие летние вечера, так это за возможность послушать за чаем очередную байку от моего любимого мужчины. Вот, захотелось поделиться одной из них.
«Работал я в ту пору в одной компании, и приходилось мне по долгу службы частенько выезжать в филиал, где работали очень разные люди. И был там один мужичок неопределенного возраста, невзрачного вида, но весьма образованный и себе на уме. Ходили слухи, что раньше он преподавал географию и историю в школе, но сам он про это ничего не рассказывал. Все звали его Иваныч. И вот любил этот самый Иваныч ставить людей в тупик какими-нибудь каверзными вопросами. Получалось у него это очень хорошо, но однажды он столкнулся с бескомпромиссной молодостью. Стоим мы с ним в офисе, народ работает, и тут забегает молоденькая девчушка, пытается с разбегу протиснуться между нами и вдруг заявляет нам:
- Ну и что вы тут встали, как цари?
Иваныч навостряет седые уши и ехидно спрашивает ее:
- А напомните мне - кто был первым и кто последним русским царем?
- Ну, первого я не помню, а последним был Николай Второй – гордо выдает девчушка.
- Первым русским царем был Иван Грозный, - улыбается Иваныч, - до него были только великие князья, а последним был Петр Первый. Он и последующие были уже императорами.
- Какой же вы зануда, дедушка, - чирикает девчушка. – По мне так они все цари. И, взмахнув челкой, убегает по своим делам.
Иваныч ошеломленно смотрит на меня и обреченно спрашивает:
- Как вы считаете, друг мой, у землян есть будущее?»