Добрый день, уважаемы мастера и посетители ЯМ!
Хочу рассказать свою историю, как я пришла к крючку, а после - к созданию игрушек. Конечно же, прожив на свете 36 лет, как минимум 16 из них я задавалась вопросом, как найти то самое дело, которое меня поглотит, которым я буду заниматься денно и нощно, которое меня будет радовать, ну и, конечно же, приносить хоть какую-то прибыль. Так проходило время, придумать я ничего не могла, ходила на не очень-то любимую работу; пока не случился в моей жизни декрет... И то ли от безделья, то ли от большой любви к будущей дочке, я вдруг вспомнила, что бабушка, когда-то лет эдак 30 назад научила меня вязать... Ну как научила, просто показала мне, как вяжется изнаночная петля, как лицевая. Как итог ее стараний - я могла связать шарфик. Бабушка была безмерно счастлива, что у нее такая талантливая легкообучаемая внучка, да что скрывать, я тоже была рада, что связала целое ИЗДЕЛИЕ - шарфик. Возвратилась я потом к спицам еще один раз (связала шарфик папе) и больше в руки их не брала. Так вот, это было отступление ))). Я в декрете. Много времени, много мыслей, прекрасное ожидание, захотелось чего-то такого.... а именно творить. Потянуло к спицам. Ну и конечно, не шарфики же малышке вязать, пришлось учиться вязать пинетки. Это легко, просто, прекрасно, НО! Пинетки, связанные крючком, завладели моим вниманием, они такие потрясающие (спицами вот именно таких не свяжешь!), они мне не давали покоя, не давали мне спать ночами )))), но к крючку я так и не прикасалась. Надо сказать, что матушка моя вяжет только крючком. И вот однажды, наверное, в моей юности, она мне показала, что это и как им работать. Мне настолько не понравилось, что я тогда зареклась, что никогда крючком вязать не буду, что вообще это НЕ МОЕ!.. И вот спустя годы понимаю, хочу вязать крючком... Села, стала разбираться, хм... не так уж все и сложно. Конечно, первые пинетки получились похожими на две маленькие шляпки
, но это все равно была маленькая победа
. Ну и вывод, который я после них сделала: 1. Это совсем несложно, 2. Меня это не бесит, 3. Мне понравилось вязать крючком больше, чем спицами. После этого пинетки стали появляться пара за парой, я их усовершенствовала, искала свою идеальную схему, нашла ее... А тем временем дочка из пинеточного возраста выросла... Захотелось ее чем-то порадовать и я начала пробовать вязать игрушки. Что я могу сказать? Словами не передать этот восторг от каждой законченной амигурушки. Они получаются удивительными, разными.... Невозможно связать две абсолютно одинаковых игрушки. У каждой свое настроение. И, конечно же, дочка это мое вдохновение... Дом полон вязаных зверей, кукол, а играет она ложкой
. Но! Я поняла, что хочу этим заниматься, хочу создавать игрушки, хочу прийти к созданию своих коллекций, своего почерка, чтоб игрушки были узнаваемыми. И я обязательно приду к этому )
Так вот, к чему я все это пишу. Если вы находитесь в поисках себя, то рано или поздно понимание того, чем вы хотите заниматься к вам придет, наберитесь терпения. И всегда, несмотря ни на что идите к своей цели, будьте уверены в себе, в своей идее и у вас обязательно все получится! всем творческих успехов! Дарите людям красоту! Давайте жить в прекрасном мире! Добра всем и любви!
Напишите в комментариях, как вы нашли любимое дело, сколько искали, сколько времени тратите на него, чем еще занимаетесь, мне будет очень интересно почитать.