Что может сделать скучающая рукодельница за 3 часа светлого времени, если внезапно отключили свет?
Заряда батареи компа хватило только на 30-40 минут, телефон и так был на грани издыхания, работать не тянуло, на огород не выйдешь- дождь, воды нет ( у нас своя скважина и зависим от света)...
НЕТ! Поначалу я усердно отрабатывала вязание шнура в новой технике, но когда последовательность движений становится понятной и начинает получатся на уровне автоматизма, а задачи сплести километры шнура нет, то становится... очень скучно...
Конечно, я долго уговаривала себя не вляпываться в очередной проект и вообще не начинать ничего нового, а лучше заняться недоделками или вон пуговицы на пиджаке поменять... лежит уже 2 недели... всего то 2 штуки пришить... не сложилось...
Так что вязание шнура плавно перешло в вязание коврика, хотя то что это будет коврик я сначала и не подозревала, цвет совершенно дикий и в коврике ну никак... Откуда у меня взялась пряжа подобного ярко- розового цвета так и осталось тайной... Когда, о наконец- то, ярко- розовая пряжа уже закончилась, а свет еще не дали... комп с телефоном окончательно разрядились, воды нет, к недоделкам и пуговицам не тянет, а новая работа уж как бы начата, то... махнув рукой я достала короб с остатками пряжи и решила попробовать многоцветное вязание. Давно хотела но все никак не складывалось. Выложив первые попавшиеся клубки пряжи ( я же попробовать!!!!) начала.... Увлеклась! Постепенно нарабатывалась новая, для меня, техника, отрабатывались ньансы, пришло понимание плавного перехода.... Когда я поняла, что вяжу уже вслепую, пришлось отложить.Свет дали только около 12 ночи. Утром, встала рано, оценила начатую работу и, как была в ночнушке, так и зависла, довязывая, еще на 2 часа, пока не закончила. Вот что получилось. Диаметр 47 см
Как напольный коврик эта работа совсем никак, потому что пряжа не только разная по толщине, но и по составу: синтетика, полушерсть и чистая шерсть, так что многократную стирку точно не переживет, поэтому положу в машину на сидушку... Авось не промахнусь