Какую застежку выбрать для бусиков?
В данной статье я собрала свои наблюдения о разных видах застежек.
Создавать украшения - процесс творческий и приятный. Но чтобы бусики и браслетик радовали хозяйку в процессе носки, очень важно не ошибиться с замочком. Вот плюсы и минусы разных видов.
Магнитный замочек
+ Магнитный замочек будет удобен тем девушкам, кто предпочитает украшать себя без посторонней помощи. Нет ничего проще, чем соединить на шее или запястье два железных концевика!
- Однако тем, кто любит стремительным движением снять с себя шарфик или рукав пальто, придется быть чуть более внимательными. Даже самый сильный магнит может расстегнуться, и любимое украшение сбежит от своей хозяйки!
Застежка-карабин
+ Самый надежный вид замка, крайне редко бывает уличен в измене! Карабин незаменим и тогда, когда вы хотите, чтобы колье немного варьировалось по длине. Например, с открытым воротом нужно украшение почти под горло, а с воротом водолазки его длина должна быть чуть больше. Именно карабин в компании с удлинительной цепочкой вам в помощь!
- Застегнуть такой замок немного сложнее, чем магнит. Особенно это касается браслетов. К счастью, есть отличный способ, как это сделать без посторонней помощи, и я обязательно о нем расскажу в следующий раз.
Замочек-тогл
+ Служит дополнительным украшением вашего жгута. Держит крепко.
- Не комбинируется с удлинительной цепочкой. Чтобы застегнуть его впервые придется немного потренироваться
Надо сказать, что браслеты могут быть и вовсе без застежки. Сшивной, на мемори-проволоке, на эластичной нити... Но это уже совсем другая история.
Лично для себя чаще всего я выбираю замок-карабин))) А какой замочек предпочтете вы?