Хочу рассказать о моих любимых лоскутных куклах, которых я придумала специально для деток.
Итак, знакомьтесь – куклы из серии «Зверяги-стиляги». Потому что все они очень стильные зверушки в модных платьицах, юбочках, костюмах и т.д.
Однажды мне пришла в голову идея – а было бы здорово сшить игрушку в той технике, в которой я работаю – квилтинг (оно же лоскутное шитье). Но не просто игрушку, а такую, которая стала бы верным соратником малышам в их играх и в их жизни тоже. И чтобы кукла была такая вот домашняя, словно ее мама сшила. Еще мне думалось, что было бы интересно, если бы малыш смог бы иногда управлять этой куклой сам – ходить за нее, говорить. В общем, чтобы он мог куклу даже оживить.
И вот появились первые мои две куклы – Заец-Удалец и Касатик-Полосатик.
Они самые первые, а потому они отправились жить к моему внуку.
И не просто отправились, а сначала провели его день рождения! Даже так!
Внуку тогда как раз исполнялось 2 года. Это был смешной и веселый день рождения.
Владик, мой внук, потом сам повторял все, что они делали на празднике. И гостям наши ведущие тоже понравились.
Эти два персонажа до сих пор милы всем обитателям того дома.
А потом моя фантазия и воображение понеслись вскачь и появились следующие персонажи этой серии. Все ласковые и нежные. Готовые помочь малышу в трудную минуту. Готовые помочь родителям в разных воспитательных вопросах.
Самое главное, что я хочу сказать об этих куклах, так это то, что они по-настоящему ИГРОВЫЕ!
Что же это означит? А вот, что.
- Рост этих кукол составляет аж 90 см!
- С ними очень приятно обниматься.
- Малыши с удовольствием усаживают этих зверей рядом с собой завтракать/обедать/ужинать (а заодно кушают сами
- мне рассказала об этом одна из покупательниц).
- Детки даже спят с ними.
- Некоторые обучают их.
- А также играют в лошадку.
- А еще этих кукол можно брать с собой на прогулку. Прямо за ручку
А еще, поскольку я шью развивающие материалы для деток, то и в своих кукол я добавила различные элементы, которые помогают в развитии мелкой моторики. Малышам нравится перебирать пальчиками бусины, слушать, как звенят бубенчики внутри игрушек.
Немного о воспитании. Роль игрушек в воспитательном процессе давно известна – с их помощью можно:
- проигрывать различные ситуации, связанные с формированием желаемого поведения у малыша;
- мягко разрешать конфликты между родителями и ребенком;
- выявлять и решать различные проблемы у самого ребенка.
В случае с куклами из серии «Зверяги-стиляги» Вы получаете не просто мягкую игрушку, а полноценного члена семьи! Который сможет помочь и Вашему крохе, и Вам, да и просто сделает Вашу жизнь веселей и радостней!
Я очень хочу, чтобы каждая моя кукла стала настоящим другом малышу или малышке!
Потому что они наполнены любовью и хорошим настроем!
Ваша Надежда, смотрящая на мир глазами ребенка.
Посмотреть и выбрать лучшего друга или подругу Вашему ребенку Вы можете здесь