Не всегда и не всё получается так, как мы хотим. Спустя 2 года ведения своего дела, я заметила, что на одни работы приходит очень много заказов на повторы, а на другие за всё время ни разу. Не знаю в чём проблема редко заказываемых оберегов, мне самой например очень жалко снимать с производства Павлина. А как быть, если обоих сделанных птиЦов ))) мне пришлось подарить, так как их не купили, ни на живых ярмарках, ни через интернет. Остальные подвески почти все продались.
Сегодня в очередной раз заканчивая подвеску "Звезда Лады" окончательно для себя поняла, что сниму с производства большинство подвесок, представленных в магазине. Подвески у меня большие, увесистые и очень трудоёмкие. Так, как в месяц я могу сделать 6-8 работ, тратить это время на подвески, желания у меня больше нет. К сожалению это направление оберегов не принесло ощутимых результатов. Часть подвесок я раздарила, часть продала, ну и часть сделала на заказ.
Написала пост и пошла на кухню закрыть окно, за окном кто-то слушал песню группы ДДТ "Это всё, что останется после меня. " Как-то грустно на душе стало, вспомнила, как первый раз вышла на живую ярмарку, разложила на столике свои обереги. Только разложилась - подошла женщина, как увидела Петушка: "Девушка, а это вы делаете? Какая красота. Я его возьму!" А потом я пришла на занятие, достала коробочку с подвесками и говорю своему учителю: "Смотрите, какого я петушка классного сделала! ( он и правда классный получился тогда ). Дала ему оберег в руки и отвернулась. Поворачиваюсь, а он мне деньги протягивает и так жадно петушка к себе прижимает ))).
Столько тёплых воспоминаний связано у меня с этими подвесками, целый период жизни. Как придумывала каждый из них, возилась с оформлением, общалась с ними, с нетерпением ждала новой ярмарки или презентации: как люди отреагируют на моё творчество? Как воспримут моих зверей и птиц? Что скажут?
Что если однажды в каком-нибудь волшебном пространстве соберуться все мои обереги. Мы с ними сядем за стол пить чай и обмениваться впечатлениями. Они расскажут, как жили всё это время, что видели, как сложилась их судьба.... Я уверена в том, что у мастера есть связь со своими созданиями. Замечала, что когда прихожу в гости, и вижу там свои обереги, какое-то чувство ответственности возникает перед ними, сразу начинаю их поправлять, критически оценивать, так ли они выглядят, как я задумывала? Не думала, что такие чувства буду испытывать... Жизнь - удивительная штука.
С сегодняшнего дня я перевожу эти подвески в раздел "Для примера", а с середины сентября убираю с витрины магазина. Если у вас есть вопросы - пишите пожалуйста личным письмом.
* В комментариях я выложила фото тех 16 подвесок, повторов на которые больше НЕ будет. Хотелось бы как-то прикинуть вообще, что было создано за это время.