Однажды лет 12 назад, залетела ко мне на виноград бабочка. Невиданная. А в интернете написано было , что замечены Парусники Подалирия в парке.
Не подходит моя огородная земля укропу. Лишь один раз встал "изумрудным ковром" . Да только на утро так весь и лёг - тля с бузины через забор перелетела. Через глухой столетний каменный забор.
Эту козявку я на укропе нашла в 2018 году! Мы её в банке выкармливали. Укропом. Через несколько дней кормления забыли банку на улице. Гусеница потемнела! Трясётся! Думала, удар у неё солнечный. И ведь не выбросила, сберегла! Сунула куда-то и забыла.
8 июля 2018 года. Снимаем мы готовый товар перед окном :
А она из куколки вылупилась и перебирает лапками, идёт на солнышке! Ослепительно свеженькая! Новенькая!
А мы могли же не тут снимать. И вообще дома не быть!
В нашей жизни случилось чудо рождения бабочки, а мы бы ушли?! Нееееет! Чудо, так чудо! Это мне за укропную заботу!
Вынесли. Дождались, пока взлетит. Первые 2метра пути! А тут наш кот на крыше! Вот мы поволновались! Но обошлось благополучно.
Парусник Махаон отличается от Парусника Подалирия. Только это удержало мой разум, охочий до чудес :
Утомленный жизнью и солнцем, потертый Парусник ещё ползает :
25 мая 2020 года
27 мая 2020 года
Прибегают дети из сада с криком :"Она вернулась!"
- - - - - - - - - - - - -
Спасибо, что вы есть!!!