Дорогие вязальщицы и валяльцицы,хочу несколько слов про ровницу.Случайно совершенно я обнаружила ее здесь,в Македониии.А раньше я тащила эти нити отовсюду,где находила.И вдруг-приятная неожиданность!В маленьком македонском городке Прилеп на фабрике для Австрии,Германии и Чехии делают эти замечательные нити.Шерсть местная ,от наших балканских овечек.Красители европейские,бирочки на моточках тоже.Поэтому я долго не могла поверить,что нить здешняя.Цена смущала.У очень демократичный диапазон.Потому как последние моточки привезла я для себя из Флориды(доченька моя там живет).Палитра нитей достаточно разнообразная.Зависит от заказов европейцев. Потому предварительно приходится уточнять наличие на фабрике нити того или иного цвета.Если нужно моточков больше 4,то цена обсуждается в сторону уменьшения.Нить толщиной примерно 5 мм.В мотке 50 гр и 50 метров.Вяжется очень легко и быстро.К рукам приятна.Усадка после стирки в машине при температуре 40 и отжиме 1200 на программе 90 минут около 30 %.На тапочки 39 размера нужно 4 моточка.Внутрь я валяю стельку классически с подпяточником.Подшиваю свиной кожей.Но стельку можно и из фетра и любой другой толстой и приятной ткани.Можно готовую купить.Подшить тоже можно и эко кожей и стврым-новым драпом...Да что подскажет фантазия!Кроме тапочек можно легко связать сумочку или сумку или рюкзак..Модную сейчас пилотку.Нужно лишь правильно построить шаблон.А форму вязано-валеное изделие держит очень хорошо!Мне кажется,что это вариант для того,кто хочет что либо из войлока ручной работы сделать сам,но пока ему страшновато...а умеет вязать при этом.Нужны лишь спицы номер 8 или такой же номер крючка.Я валяльщик со стажем.Вязальщица я обычная.Среднестатистическая.У меня на один тапочек уходит 2 часа времени.Попробуйте и Вы.Я уверена понравится.И чуть чуть совсем про доставку.Как и во всех нормальных почтах,почта Македонии имеет расценки от веса отправления.До 2 кг -это малый пакет.Стоит 500 рублей.Ну а все ,что меньше весом и стоит меньше.!Почта наша государственное предприятие.Работвет хорошо.Не бойтесь слова Македония.Войны у нас нет.Вме функционирует нормально!
Комментарии