Решила объединить опыт работы с покупателями всего мира по оплате в моем магазине в один пост. Просьба внимательно изучить сей документ, чтобы избежать излишней переписки и траты моего и вашего времени.
PayPal в Казахстане не работает на вывод средств на карту и я не смогу получить ваш перевод.
Для России и стран СНГ (кроме Украины): Оплачивать можно системами Золотая Корона, Контакт, Юнистрим. На имя Агапова Елена Владимировна, г.Алматы, Казахстан. Тел +7 705 984 47 47
Пункты обслуживания этих систем в вашем городе можно найти по этим ссылкам, набрав в строке поиска ваш населенный пункт:
Золотая Корона:
Контакт:
Юнистрим:
В офисах СБ России есть еще система переводов Коллибри.
Для перевода денег в пунктах обслуживания вам необходим будет ваш паспорт. После внесения денег в кассу вам выдадут квитанцию с номером перевода (попросите выделить номер ручкой). Вы его мне пишете здесь в личной переписке с указанием, какой системой вы отправили деньги.
Переводы с карт СБ России на карту СБ Казахстана блокирует СБ России.
Перевод на мою карту СБ Казахстана возможен, если ваша карта не принадлежит СБ России(номер предоставляю в переписке). Можно отправить деньги со своей карты СБ России системой Золотая Корона он-лайн
Для стран Европы, Балтии и обоих Америк, Украины, Австралии и Новой Зеландии.
Важно! Прошу обратить внимание на написание моего имени на латинице у меня в документах. Точно так же должно быть написано в квитанции на отправку перевода у вас. Agapova Yelena , c.Almaty, Kazakhstan. Тел +7 705 984 47 47
Система оплаты WesnernUnion. При отправке обязательно необходимо указать—валюта получения—доллары или Евро(уточняется мной при переписке).
Кроме того, поищите возможные пункты обслуживания в вашей стране по следующим ссылкам:
Золотая Корона:
Контакт:
Юнистрим:
Эти системы работают во многих странах мира.
Для стран Балтии:
Для Украины:
Часто новички в системах оплаты мне задают вопрос: Почему при отправке денег указываются только ФИО, город, страна и мой телефон? Ответ: Этих данных достаточно, поскольку есть еще номер перевода от вас. Номер документа получателя, дом. адрес, ИИН и проч не нужны.
Поясняю: При отправке денег в офисе или он-лайн мои данные вносятся вами (или оператором) в выбранную вами систему переводов. Система в вашем городе открывает транзакцию именно с моими ФИО, городом, страной и телефоном и выдает вам уникальный номер перевода. Номер перевода является ключом к получению денег. Его вы мне и сообщаете.
Я прихожу в банк с номером перевода и со своим удостоверением личности, где прописаны мои ФИО. Банк в Алматы вносит номер перевода в систему и открывает именно вашу транзакцию. Оператор банка сравнивает мои ФИО в открытой транзакции, с ФИО в удостоверении личности и выдает деньги только при совпадении всех данных.
Если коротко:
Отправка денег вами : мои ФИО, город, телефон внесенные вами при переводе – Номер перевода.
Получение денег мной: Номер перевода—мои ФИО,город, телефон в предоставленном удостоверении личности. Все должно зеркально совпадать.
Поэтому обязательно проверьте побуквенно написание данных, не отходя от кассы. Если хотя бы одна буква не совпадает, придется вам бегать и исправлять ошибку оператора или свою. Человеческий фактор никто не отменял.
Никто кроме меня не сможет получить перевод только по номеру. Обязательно нужно предъявить удостоверение личности с моими фото и ФИО, это смогу сделать только я. Все просто.
Если остались вопросы, пишите в личном сообщении.