У каждого есть свои традиции. Кто-то 31 числа идет в баню, как в истории про иронию судьбы, а кто-то едет в на французский Монмантр в поисках картины
И не найдя ничего по душе, обращается ко мне
Таких историй у меня уже накопилось несколько, и сегодня я поделюсь одной из них.
.
Про русалочку, Татьяну и совпадения.
"Сегодня у моей мамы день рождения. Она очень разносторонний и талантливый человек. И мне хотелось подарить ей что-то особенное... со смыслом и памятное...
Я решила купить ей картину. В Париже. На улице художников. Мы приехали на Монмартр... Это очень атмосферный район. Везде продают картины, прямо на улицах стоят художники и пишут портреты.
И я так увлеклась, погрузившись в атмосферу , что потерялась. Оказаться в чужой стране, не зная языка, без телефона... это шок
Я стояла под палящим солнцем, на одном месте, чтобы муж и друзья меня нашли. Когда наконец-то они меня обнаружили, мне от солнца, духоты и волнения стало плохо. Пришлось вернуться к машине. И когда я окончательно пришла в себя, мы уже покинули Париж.
Я была безутешна. Ведь мы приехали за картиной для Мамы! И так ее и не купили. Я даже всплакнула от обиды Ну надо же, чтобы так все получилось!
Но потом я подумала, что значит не нужно было покупать в Париже. Значит где-то я увижу то, что действительно предназначено для Мамы...
Но времени уже не было. Я внимательно всматривалась в витрины, думала, и искала этот подарок, который, судя по тому, как складывались обстоятельства, ждал, что я его найду. Я ничего не нашла.
Отпуск подходил к концу. А подарка не было.
Собрав чемодан, я листала новостную ленту и увидела информацию о распродаже картин очень интересной художницы Ирины Баст. Совершенно необычная девушка, за которой я давно наблюдаю.
Я написала ей и попросила прислать мне фото картин, которые выставлены на продажу...
И тут я увидела ЕЕ!
Картину, и на ней была изображена моя мама! Совсем молодая, с длинными рыжими волосами, с ребёнком на руках. Олицетворение любви матери к своему ребёнку
А дальше и вовсе волшебство! У нас было много перелетов, и произошла ошибка при покупке билетов. Получилось очень длительное и неудобное ожидание. Ещё только собираясь в отпуск, мы переживали из-за этого неудобства. Но именно эта ошибка и длительный интервал между самолетами дали возможность доставить нам эту картину!

Не зря мне стало плохо в Париже, не зря произошла ошибка с билетами! Именно эта картина должна была стать подарком для моей мамы
Дорогая моя! С Днём Рождения! Мы уже в пути! Везём подарок! А пока я дарю тебе историю его приобретения, которая станет частью картины. Ведь у каждой картины, есть своя История..."