Дорогие друзья! Вот и закончилась моя поездка и я
вернулась из отпуска, который провела в граде Суздаль Владимирской обл.
Поездка была отличная!
Набралась впечатлениями и зарядом позитивной энергии!
Совмещала отдых и свою любимую работу на пленэре.
Написала более 12 этюдов с натуры.
Погода стояла хорошая, солнечная. Тихий деревенский отдых( по ценам, правда, как столичный)
Понравился праздник Огурца, который каждый год проводят в июле, катание в карете или в повозке,
посещение музея Деревянного зодчества, прогулки по улочкам Суздаля
с цветочными палисадниками,
проба экзотичных блюд, например варенье из огурцов или варенье из шишек.
На рынке впервые увидела интересное название продукта — «горлодер»
Что бы Вы думали это?
Угадали?! Это корень хрена тертого с помидором и чесноком))
Конечно,древняя архитектура — церкви,колокольни.
Мощи Св.Софьи Суздальской в Покровском женском монастыре и много других святынь.
Теплая вода была почти весь июль в речке Каменка, что протекает петляя по всему городку.
Здорово было окунутся и проплыть среди желтых кувшинок( кубышек)
Но самое главное для меня были впечатления от природы, которую я старалась запечатлеть в этюдах и работах маслом.
Необычный молочный туман, как в августе или осенью, был в одно утро возле реки и накрыл весь Суздаль.
Старинный дом ( 150-170 лет) был одним из красивых домов суздальского купца на ул. Ленина( все еще)
В этом доме ,со всеми удобствами, я и жила.
Не могу без цветов))
Палисадник в желтом колорите))
Все работы( фото) этюдов показаны мной в процессе и еще неокончены.
Уже готовая работа, упала от порыва ветра и вся извалялась в траве и семенах( березы и других)
Пришлось около часа пинцетом удалять весь этот сор!!!!! А что делать?! Художники говорят, что если к пленэрной работе не пристала трава, мошки, мухи или семена — это значит не ПЛЕНЭР )
Отдельная тема - это закаты неба Суздаля! Сразу вспомнишь Левитана, который писал своим друзьям из Италии,
что он очень скучает по НЕБУ России и,что пейзажистом можно быть только на Родине в России.
Друзья, можно многое еще рассказать про Суздаль. , но думаю что Вы сами туда поедете если еще не бывали!
Это интересный городок!
Жду Вас в магазине, где сейчас будут размещены новые картины.
Подписывайтесь на мой магазин «Живопись в радость» что бы быть в курсе.
с уважением Елена.