Садоводы и грибники, и те кто любит декорировать свой участок разными необычными поделками эта статейка для вас.
Уровень сложности я написал средний, но это для тех кто хотя бы имеет начальные знания как пользоваться бензопилой.
У меня пила Штиль 180, универсальный инструмент для строительства, заготовки дров и многое другое в том числе и простые работы по карвингу, Почему простые, потому что шина не позволяет творить тонкие вещи. Для сложных работ, нужен более профессиональный инструмент. Шина должна быть тоньше, бензопила легче. В дальнейшем можно резать из дерева сложнейшие скульптуры в виде медведей, птиц и так далее. Но начинать надо всегда с простого. В этом видео я покажу как можно вырезать гриб. Который в последствии будет украшать ваш участок. Гриб сделан из осинового чурбачка. В дальнейшем его можно покрасить краской или маслом для сохранения товарного вида на улице. На зиму желательно все таки убирать в дом.
Итак вам понадобится бензопила, болгарка с лепестковым кругом, 24 зерном.
Не надо заканчивать художественную школу, но представление о скульптуре которую вам придется резать надо иметь. Мы часто ходим в лес и знаем как растут грибы, думаю проблем не составит как он выглядит своей среде. Я же в свою очередь покажу азы с чего начинать, а вы уже будите делать своего боровика или подосиновика.
Удачи в творчестве! Ни когда не поздно что то начать, что то сотворить для себя, для других!!!