Есть у меня замечательная клиентка, с ней я познакомилась пять лет назад. За эти годы я сшила ей не одно изделие, и неоднократно нам приходилось работать, можно сказать, в экстремальных условиях.
Года два назад она собиралась на свадьбу в другую страну и выбрала платье с необычной юбкой. На пошив времени было немного, но для платья, в принципе, достаточно.
Затруднения вызвал поиск ткани. По магазинам мы поездили, нашли, как нам показалось, то, что нужно. И это была великолепная шелковая тафта.
«Веселье» началось уже с первой примерки, на которую она не приехала (а времени было ограниченное количество). Пришлось мне ехать к ней.
В процессе примерки решили, что белье она надевать не будет. Тут возник вопрос: «Чем добиться эффекта пуш-ап?». И придумали…подложить подплечники в чашки.
На второй примерке тафта не оправдала наших надежд – юбка не приняла нужную форму. Но и здесь нашлось решение – я ее продублировала, придала жесткость.
Платье надо было отдавать на следующий день, и мой рабочий день закончился за полночь.
Теперь, когда она приезжает, часто говорит: «Помнишь черное платье? Я его так люблю. Каждый раз, когда его надеваю, слышу комплементы!»
И от ее знакомых я уже неоднократно слышала, какое это платье классное, красивое и т.д.