Ах, как же мне нравится мода конца пятидесятых-начала шестидесятых! Эти, на первый взгляд, простые линии кроя, за которыми не спрячешь рукожопость непрофессионализм портного. Эти свободные силуэты верхней одежды , в которой женщина кажется маленькой и хрупкой, эти отстающие от ключиц воротники и раструбы рукавов, подчеркивающие изгиб длинной шеи и изящество запястий. Льстящая стройным ножкам и красивым коленкам длина- с одной стороны все достаточно целомудренно, с другой - можно любоваться,не поднимая глаз к зоне бикини. Мне нравится почти тотальное отсутствие принта на повседневной и нарядной одежде, цветочки и прочие горошки оставлены для милых летних платьишек и домашней одежды, мне нравится часто встречающееся комбинирование тканей в одном изделии - так освежалось лицо, подчеркивалась глубина и насыщенность основного цвета....Мне нравится внимание к мелким деталям,они отлично смотрелись на больших плоскостях изделий, нетронутых деконструктивизмом .При строгом соблюдении ограниченного числа вариантов канонических фасонов можно было отличиться от прочих необычным воротником, манжетами, расположением карманов.
Каждая деталька обсуждалась-обговаривалась на примерке! Навесные петли из тонкого рулика, обтянутые вручную пуговицы, декоративная отстрочка рельефных линий,вручную пришитая полдкладка жакета или пальто - такие вещи требовали от портного тщательности исполнения и мастерства.
Это сейчас можно криво-косо сострочить какую-нибудь хламиду, не имея ни малейшего представления о технологии шитья, по линии талии посадить на резинку и ходить,как пугало, делая вид, что "ятаквижу" и "выничегонепонимаете".Все эти платья за пятнадцать минут и юбки за десять призваны просто прикрыть наготу, но никак не украсить их хозяйку.
Впрочем, речь сейчас не об этом...
Настоящей иконой стиля того времени была Джеки Кеннеди.Врожденный вкус и положение жены президента США создали отличный симбиоз элегантности и роскоши.
Печально известный розовый костюм, в котором она была в Далласе...
Сегодня традицию одеваться стильно и элегантно продолжают члены королевской семьи Великобритании. Сама королева Елизавета задает тон, да и жены внуков, несмотря на молодость, отлично смотрятся в однотонных нарядах.
Согласитесь, что не выглядят тетушками ни Кейт, ни Меган!
В чем же секрет неувядающей классики? Давайте разберемся.
Первое- лаконичный покрой без лишних деталей, остромодных тенденций, но с интересной "изюминкой".
Ворое - линии одежды прктически всегда приближены к телу носительницы:никакого оверсайз и бойфренд!
Третье- качество, качество, и еще раз качество тканей! Они должны быть комфортными, не теряющими форму, практически не мнущимися, иметь натуральный состав и не иметь ярко выраженного рисунка.
Вобщем, вывод такой:если Вы в ближайшее время собираетесь занять трон небольшого, но гордого королевства, или Ваш супруг собрался баллотироваться в президенты, или Вам по роду деятельности зачастую нужно выглядеть сдержанно, но в то же время свежо и женственно - наша мини-коллекция рогожек и тонкой шерсти от CHANEL производства французской компании MALHIA KENT поможет Вам в выборе тканей для этих целей .
Не ищите эти ткани в последних коллекциях CHANEL, их там нет.Это линейка классических тканей для индивидуального заказа изделий прет-а-порте,которая всегда есть в наличии в ателье на rue Сambon 31.
Те из вас, кто там одевается, не дадут мне соврать
Подробно о производителе можно узнать
Смотрите, вдохновляйтесь и шейте самые прекрасные наряды!
Тонкая плательно-костюмная шерсть, гладкая или с мелким жаккардовым рисунком, рогожки из шерсти или смеси шерсти и шелка в розовм, мятном, голубом цветах отлично подойдут и на костюм-двойку, и на платье-футляр, и на легкое пальто.
А знаете, за что я еще люблю моду шестидесятых? За то, что моя мама в те годы была молодой и красивой, и я запомнила её такой!
Нет-нет, с маой все в порядке! Она и сейчас прекрасно выглядит,но вот воспоминания детства - они бесценны, не так ли?