Всем привет!
В этой статье я решила собрать ответы на те вопросы, которые обычно задают мне покупатели в личной переписке.
Подойдут ли шпильки моим волосам? Будут ли держать прическу?
Медная проволока довольно мягкая, но после ковки она становится жесткой и прекрасно держит форму. Чтобы лучше держаться в волосах, шпилька должна быть волнистой. Металлические шпильки ручной работы отлично держат волосы, гораздо лучше традиционных тонких шпилек. Они подходят для любых волос длиной от плеч, которые позволяют уложить их в прическу.
На пушистых волосах шпильки держатся лучше, чем на гладких.Чтобы удержать в прическе гладкие волосы, шпилек нужно больше. Обычно на пучок достаточно 3-4 штук для надежной фиксации волос.
Не острые ли концы у шпилек, не поранят ли они кожу головы?
Я всегда очень тщательно слежу за качеством своих изделий, и шпильки не исключение. Их концы всегда аккуратно обработаны и закруглены так, чтобы с одной стороны они легко входили в массу волос, а с другой стороны, не ранили кожу головы.
Какой размер шпильки выбрать?
Длина шпильки зависит от того, как вы собираетесь ее носить. Если просто закалывать отдельные пряди, то длина может быть небольшой - 5-6 см
Если шпилька нужна, чтобы удержать волосы в пучке, то длина зависит от объема волос в прическе. Если хочется, чтобы шпилька торчала из пучка, то прибавляйте еще пару см к его диаметру.
Ширина шпильки зависит от густоты волос. Обычно ширина увеличивается пропорционально длине шпильки.
Размеры шпилек для обычных волос средней длины - 8 -9 см в длину и около 1,5 см в ширину.
Здесь вы найдете шпильки из медной проволоки
Дизайн шпилек довольно разнообразный, но если вы не нашли себе шпильку по вкусу, то можете написать мне и я сделаю шпильку по вашим пожеланиям).
Желаю Вам удачных покупок!