Смотрели ли вы фильмы Педро Альмодовара?
Что вы о них думаете?
Мое знакомство с творчеством этого режиссера произошло в 2006 году, когда я посмотрела фильм «Возвращение» с Пенелопой Крус в главной роли. Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. В тот момент я стала интересоваться фильмами, над которыми можно подумать.
Альмодовар сильно меня зацепил. Как раз в это время на СТС запустили программу, в которой показывали интеллектуальное кино. Выходила она по субботам ночью. Я ставила на запись и смотрела на следующий день.
Благодаря этой программе я увидела «Все о моей матери» (разрывающий душу и сердце фильм, при просмотре которого можно захлебнуться собственными слезами), «Поговори с ней», «Высокие каблуки».
Потом на первом канале была премьера картины «Разомкнутые объятия», а в 2011 г. появилась возможность посмотреть творение Альмодовара на большом экране. В одном из наших кинотеатров показывали фильм «Кожа, в которой я живу». Каково было мое удивление, когда в середине сеанса стали уходить люди. Им не понравилось? Ожидали чего-то другого? Ничего не знали о творчестве режиссера? Или это были поклонники Антонио Бандераса, разочаровавшиеся в его новой работе? Такие вопросы занимали мою голову после.
А потом у меня появился интернет, и вместе с ним возможность смотреть что ни пожелаешь.
И пересмотрев все работы Педро Альмодовара, пришла к выводу, что если бы мое знакомство с ним началось с просмотра комедии, то продолжать я бы не стала.
А его драмы смотреть можно, и даже нужно! Я не буду погружать вас в подробности сюжетов всех этих фильмов. Если не смотрели, рекомендую к просмотру.