Вы знаете, коты очень даже едят фигню. Вот как мы с вами можем, так и они. Просто у нас осознания больше и мы можем понимать, что едим именно фигню, а не, например, свежий полезный салатик.
У котов милоты больше, но сознания меньше. А вот их пищеварительная система гораздо чувствительнее нашей. Но не всегда мы можем отследить последствия съеденной фигни.
Иногда это накапливается, терпится, а потом Ка-ак бабахнет. Ну, примерно, как у человека, только если он за это отвечает перед собой, а котик не виноват. За него отвечает Хозяин.
А вы как думали? Заводить кота – это не просто пушистый клубочек на диване. Это еще и ваша ответственность. Не просто за его жизнь. За его настроение, его самочувствие и за ту фигню, которой мы иногда кормим.
Коты – это не утилизаторы отходов. Потому хватит им подсовывать чуть пропавшее, чуть с запахом.. То, что нельзя вам, коту нельзя Категорически!)
Я сейчас не обсуждаю вопросы натурального кормления, сухого кормления. И там, и там хватает и фигни, и качества.
Как отличить фигню от качества? Ну, можно, конечно, сказать, что первая стоит дешевле, она раскрученная (типа «Вискаса» и даже «Шебы»), но если с этим анакомом для котов всё понятно, то как быть с кормами подороже и пореже в рекламе? Конечно, это может посоветовать ветеринар. Но как и у нас, человеков, надо сходить минимум к трём врачам, чтобы узнать-таки свой настоящий диагноз и найти то, чем лечить, так и у котов.
Можно посадить трех ветеринаров, и каждый может посоветовать разные корма.
А почти в каждой линейке кормов премиум - класса вы можете найти и для стерильных, и для котят, и для чувствительных, и для милых, и для шерстки.. То есть любая приличная марка делает много направлений.
Я не спец в кормах, я пока только изучаю. Но, поверьте, Хороший корм – он себя окупает.
Во-первых, в нем нет вредной фигни, которая портит здоровье вашего любимца и которую лечить потом будет в разы дороже.
Во-вторых, такие корма более сытные, чем дешевые с ароматизаторами.
В-третьих, а настолько уж они получаются дороже?
Очень всё округлим, но суть та же.
300гр анакома-вискаса – 100р
Итого 1кг – 350р (я не сильна в математике)
Берем один из кормов Премиум
6,8кг – 2200р
Итого 1кг – 320р.
Что-то получилось даже дешевле)))
Но я хотела показать, что по сути Премиум или хорошая натуралка – они Стоят того, чтобы перестать перекладывать на кота свою хозяйскую ответственность, что он фигню есть не будет, а, значит, рекламе можно верить и там всё полезное. И взять ответственность – на себя.
Поверьте, ваш котик Этого Стоит!
Э.Ф.Харт "Котики"