Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться базовым рецептом печенья для скалок с узором. Этот рецепт я даю нашим покупателям )
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200г,
Сахарная пудра - 170г,
Яйцо - 2 шт,
Мука - 520г, муку в тесто добавлять частями, пока тесто не получится эластичным.
Ванильный сахар - 10 г,
Щепотка соли.
На фото я делала пол порции)
Тщательно смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйца, соль и ванильный сахар.
Добавить частями муку и замесить тесто, муки может потребоваться чуть меньше, это зависит от размера яйца.
Тесто должно получиться эластичным и не крошиться.
Скатать из теста шар, разделить его на 4 части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм., накрыв его пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке, его надо припудрить мукой и равномерно распределить муку рукой по всей поверхности теста (особельно по краям), так же можно припудрить мукой скалку с узором . Затем прокатить по тесту с нажимом скалкой с узором.
Для того чтобы печенье получилось одинаковой толщины я использую как направляющие обычные деревянные линейки)
Вырезать с помощью формочек или ножа печенье и переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Для лучшего сохранения рисунка, печенье перед выпечкой убрать в холодильник на 15-25 минут.
И сразу из холодильника поставить противень с печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Приятного чаепития!