Добрый день.
Агат очень красивый камень и ОЧЕНЬ разнообразный! Здесь я попробую показать лишь маленькую часть возможных вариантов, которые можно использовать для изготовления ручек для мебели. И все рано будет много фото. Всего вариантов камней более 500 !
Из любого камня можно сделать мебельную ручку. Остается только выбрать свой камень.
Условно разделю все камни по цвету. Условно, потому, что цвет камня не возможно описать одним словом. Нельзя сказать, что он только синий, или только розовый. Цвет обычно сложный. Многие камни включают серцевину из кристаллов кварца. Есть даже парные варианты (срезы с одного камня) Смотрите сами. Я называю преобладающий цвет или как я его вижу.
Итак:
Серые оттенки.
Розовые
Рыжие
Желтые
Зеленые
Коричневые
Синие и голубые
Фиолетовые
Уф... Итак, вы выбрали свой камень. Как они превращаются в ручки для мебели?
Поскольку большинство срезов бывают слишком тонкие, чтобы сразу устанавливать их в ручки, без боязни сломать в процессе использования, под каждый срез подкладывается подложка из металла (нейзильбер, алюминий, латунь, медь) в зависимости от цвета и прозрачности среза.
Камни надежно закрепляются. Края камней, мелкие природные дефекты, места креплений и основание ручки покрываются слоем гальванической меди. После этого следует окончательная отделка и полировка. Возможная отделка - патинирование (получается цвет бронзы) или покрытие никелем (на фото) - получается цвет серебра.
Вот так.
Ну и конечно же ручки устанавливаются на место. В дверцы шкафов.
Заказать подобные ручки для мебели можно здесь
Или свяжитесь со мной любым способом.
Добро пожаловать.