Мой домашний народ фестивалит, на меня оставили собаку, я и две псины (одна моя) мирно прожили месяц, квартира обогатилась заносами шерсти от залинявшей в стрессе большой собаки, я путём вычёсывания насобирала по сусекам на холке и далее везде пластиковый пакет подшёрстка для сочинения пояса, - вдруг понадобится кому-нибудь радикулитному, но в связи с неудачной для творчества летающе-шерстистой обстановкой все свои расписные дела отложила.
Но не удержалась от миниатюры,не могу же я читать круглосуточно)
Висит у меня на стене миниатюрка, привезённая с Кубы:
А на балконе в шкафу пылились икеевские подставки под свечи, вот одна:
Подставки металлические, крашенные белым.
И решила я сделать миниатюру в стиле кубинской, благо пришло время делать подарок знакомой, и тем более - что добру зря пропадать (в смысле, моей фантазии)
Отмыла подставку, обработала спиртом, высушила, и налила в неё разбавленных акриловых красок тонким слоем, - разных цветов. Ну чтоб уж не повторять кубинцев, и, конечно, в продолжение своего замалёвочного стиля.
Примерная палитра была определена кубинской миниатюрой, а вот сюжет решила изменить.
Когда высохло, докрасила то, что нужно было, оформила детали, - с трудом, признаюсь, мелко для моих глаз, сделала "рамку", и покрыла несколькими слоями паркетного акрилового лака.
Вот что получилось (сразу извинюсь за качество фото, мой мобильник лучше сделать не в силах):
Называется - "Места гнездования троллей".
Тролли получились белые и похожие на птиц, с длинными носами (справа вверху), и ещё, тоже белый, но уже смахивает на барашка.
Конечно, при желании можено найти ещё парочку, но в таком качестве фото сие, увы, затруднительно.
На оборотную сторону присобачила петельку, и вуаля, - миниатюра готова к вывешиванию.
NB. Сразу после нанесения первого слоя стало видно, что мелковаты фигурки, но менять ничего не стала, в конце концов, я всегда делаю так, чтобы нужно было разглядывать)