Наверно, эта запись о наболевшем близка многим. Только мы не всегда сами себе признаемся в своих страхах, неуверенностях, неудовлетворенности жизнью. Самое интересное для меня то, что я (может у кого-то еще есть такое) не боюсь плохих слов в свой адрес в отдельных ситуациях:мне все равно,что скажут люди о моем внешнем виде, о моей личной жизни, я не боюсь выступать перед аудиторией. При этом я не реализовываю свои задумки по работе, потому что меня парализует страх критики. Я даже сейчас ловлю себя на мысли, что пишу общими словами, не раскрывая "задумки". Может, это мой синдром отличницы мешает. Страшно же из примерной девочки стать неудачницей, закиданной тухлыми помидорами.Еще одна проблема жизни в страхе- ты забываешь, не понимаешь, что хочешь именно ты. Смотришь, что у других и пробуешь также. А не получится. Просто тебе совсем другое нужно. Я пересмотрела и перечитала много информации про бизнес, про предпринимательство, про коучинг, про чужую жизнь. Возможно, это было нужно,чтоб понять : Катя, это не твоё! Ты любишь свою работу. Это редкая удача! Не каждому дано балдеть от своей профессии, а тебе повезло. А еще мелкие "боячки": опоздать, обидеть словом того,кто не боится обидеть поступками, страх быть обманутой, и дальше до бесконечности.Я часто встречала посты о страхах в соцсетях, строки в книгах. Но это не помогает. Видимо нужен какой-то предел, когда уже невозможно дальше их тащить с собой. Похоже, я близка к этому пределу. Мне реально надоело бояться. Особенно много энергии забирает страх, который нам свойственно называть стеснительностью или скромностью. Я думаю, это один из самых противных, прилипчивых и мерзких страхов. К тому же он подается под соусом хорошего поведения. Мы с детства слышим, что надо быть скромнее. То есть нас учат бояться показать себя настоящих, нам предлагают казаться кем-то другим. А я самая настоящая учительница, обожаю свою математику, несмотря на огэ и егэ, люблю общение. Я люблю читать, вязать, иногда вышивать. Это не значит, что я старая и скучная. Просто мне интереснее классика, чем глянцевые журналы. Просто я не люблю тв, оно у меня даже не подключено, лучше займусь творчеством. А фильмы можно посмотреть в кинотеатре с друзьями или с семьей. Или скачать то,что интересно,а не зависать у экрана целый день. И еще я никогда не смогу быть идеальной домохозяйкой. Я не люблю готовить и бесконечно протирать пыль. Зато я не свожу с ума близких требованиями соблюдать чистоту и тяжкими вздохами по поводу мусора на полу. К счастью, у меня нет страсти к накопительству, так что половина проблем уборки (протирание полочек, вазочек, сувениров, раскладывание по местам) пропадает сама собой. Вот такая несовершенная я. Страшно признавать собственное несовершенство, но зато камень с плеч падает сразу и не мешает расправляться крыльям за спиной.Даже если тебе 30 лет, все равно до безумия жаль, что столько энергии потеряно, столько возможностей упущено. Впрочем, уныние смертный грех. Долго горевать не стоит, лучше сразу скинуть страхи в глубокую пропасть и взлетать! Пора уже. Полетели?!
Комментарии