Здравствуйте, уважаемые жители Ярмарки мастеров, знакомые и незнакомые!
Долго думала, и вот почему то именно сегодня захотелось рассказать Вам о том, как вышивка стала частью моей жизни.
Более 11 лет назад в нашем доме поселились прекрасные люди. Пожилая пара, которая излучала позитив, жизнелюбие, добросердечность. И какое же счастье, что многие годы, они были нашими соседями.
В их квартире я впервые увидела шедевр! Да, да! именно шедевр! Это была шикарная вышитая картина! Мои глаза загорелись, но в душе появилось сомнение - такое я точно никогда не смогу сделать. И вот проходили дни, а эта картина не выходила у меня из головы.
Купив в магазине малюсенький набор для вышивки, я отправилась в гости к соседям. И Эмма Леонидовна стала учить меня примудростям вышивки! И о, чудо! Я смогла! У меня получилось! Я стала вышивать!!!
Как сейчас помню, что самая первая картинка была - маленький дельфинчик.
Я перетянула канву. Перепутала крестики, но я вышила!!! И меня затянуло...да так, что я просто не могла остановиться! Каждый раз покупала все более сложные и сложные наборы, стремилась вышивать не только обычными мулине, но и металлизированной нитью, добавляла в вышивку бисер, пробовала вышивку на цветной канве.
Потом началась череда моих небольших побед. Трижды я выигрывала в журнале "Формула Рукоделия". Думаю, что многим вышивальщицам он знаком и интересен. Получала за это призы. Первый раз обо мне была написанна целая страница, размещено фото и несколько фото работ. Второй раз приз получила за открытку, которую отправляла в редакцию журнала и третий раз победу заслужила моя дочка. Я бережно храню все эти журналы. Мне приятно их пересматривать и вспоминать.
К сожалению, Эммы Леонидовны уже нет в живых...увы, так устроенна жизнь.
Но память о ней навсегда останется в моей душе. А дома стоит икона - вышитая ее руками, и большой запас ниток, что она мне подарила.
Надеюсь, что Вам было интересно почитать мою историю.
А теперь - хочу поделиться фотографиями некоторых моих работ.
Какие то из них у нас дома, какие-то подарила своим друзьям и близким, что-то делала на заказ.
Но в каждую из них - большую и маленькую - я вкладываю частичку своей души!
- вышивая эту икону Остробрамской Божьей Матери, я впервые делала объемный крестик, использовала не только бисер, но и бусины разной величины.
- снегири, мои любимые птицы. Их вышивала шерстяными нитками, жаль, что фото не передает объема вышивки.
- а это самая первая из больших работ.
- эту картину было сложновато вышивать, так как надо было использовать только одну нить.
- эту новогоднюю картину сделала по настоящему праздничной. Канва с люрексом, разные оттенки металлизированной нити, бисер. Шик и блеск! как и должно быть в Новый год))
- Спас нерукотворный, это первая вышитая икона. Особенно мне дорога!
- на этой бабочке пробовала новый стиль вышивки
- мамина радость!
- этот натюрморт висит у нас на кухне над столом
- свадебная открытка с вышивкой
- любимая феечка
- подушка с этим воробьишкой есть в магазине (со скидкой)
Конечно, это лишь малая часть моих работ.
Есть еще множество маленьких, которые использовала для новогодних игрушек, закладок, украшала окрытки.
Фото некоторых окрыток тоже могу показать
- открытка с такой феечкой есть в наличии))) могу прислать фото в деталях, если кого-то заинтересует
- и эта открытка к Новому году в наличии
- нашла еще фото маячков для ножниц, которые можно было использовать и как игольницы.
- снежинка-квиллинг
Спасибо, что почитали и посмотрели мои работы!
С удовольствием вышила бы что-нибудь и для Вас!
С уважением, семейная студия "Дочки-матери" (Елена)