Здравствуйте, мои дорогие подписчики, друзья и вообще все, заглянувшие ко мне, Ярмончане. Кстати, а почему мы называем себя Ярмончанами? Ведь гораздо правильнее было бы называть нас ЯМщиками! Чудесное такое, старое русское слово ЯМ. Сколько в нем аллитераций и ассоциаций... Итак, я провозглашаю себя ЯМщиком!
Но что-то я отклонилась от темы. Хотела сказать, что я не пропала, я тут! Просто лето же на дворе - покупатели разъехались по морям, а Мастера - по фестивалям. Работать-то время есть, но вот фотографировать и выкладывать.... И все-таки завтра-послезавтра у меня будет большая выкладка новых вещиц. И, в частности, целых восемь новых мотыльков из крылаток клена и кабошонов лабрадора. И вот о них я бы и хотела с вами посоветоваться.
Большая часть мотыльков в моем обычном, сдержанном и минималистичном духе. Естественная патина, скромные цвета. В общем - стиль "ваби-саби". Вот, например, синяя аммиачная патина. Мотылек в цвете джинс.
Или уж совсем классические цвета состаренной меди. Это более темный цвет - специальный состав для чернения меди.
Но появились в этой стайке и совсем новые, странные и волшебные мотыльки. А дело было так: занесла меня нелегкая в отдел декупажа крупного магазина товаров для творчества. И тут случилось у меня разлитие желчи (Все, ну ВСЕ же для декупажников, бедный я гальваник), а также когнитивный диссонанс (Я, Вань, такое же хочу! Или не хочу.... Нет, все-таки хочу! А на фига....)С диссонансом справился мой муж - он просто клал в корзину все, над чем я зависала. Решил, собака
, такой вот подарочек на день рождения сделать. И вот она - моя новая гальваника!
Чего тут только нету - краска по металлу, глиттер, стекловидный лак и т.д. И куда только моя сдержанность испарилась? Более того - когнитивный диссонас-то никуда и не делся. Вот гляжу я на эту красоту... Ведь все мы, женщины, сороки. Любим чтоб ярко и блескуче. Но как же, блин, стиль, сдержанность, натуральность?
Еще пара фото таких мотыльков. Тут немного другой цвет.
А вот фото этих блестящих крылышек на солнце. Ну. чудо же? Сияют!!!
И вот теперь, друзья мои, я прошу у вас совета. Имеет ли право на существование такая гальваника? По душе ли она лично вам? Нужно ли мастеру отступать от принятого (и хорошо принимаемого) стиля? Или меня просто бес попутал? Можно критиковать жестко
. Буду рада любым комментариям.
Всегда Ваша,
Мария Черкасова.