На самом деле их гораздо больше,но сразу уточню- речь идет именно о натуральном мыле,мыле с нуля,сваренном из масел и щелочи,а не о том мыле которое делается из мыльной основы и продается под видом натурального в магазинах типа Лаш,Рив Гош или подобных ему,а также в сетевых гипермаркетах Ашан,Окей и т.п или выставляется здесь же на ярмарке некоторыми непорядочными мастерами и преподносится как натуральное.
Про магазин Лаш хочется сказать отдельно- такое дикое количество отдушек в мыле их магазина,что запах от этих магазинов стоит на полторгового центра ,т.е магазин ты не видишь еще ,но запах уже чувствуешь.Всегда испытывала жалость к персоналу-как они доживают в таком диком аромате до вечера,думаю через пару лет работы атрофия обонятельных рецепторов обеспечена..А заявления этого магазина ,что вся вся косметика у них ручной работы просто смешны- учитывая,что бренд Лаш-это уже сеть магазинов по всей стране,то эту ручную работу могут обеспечить разве что китайцы-их много и работать они могут 25 часов в сутки.
Итак ,о причинах:
1 Способ очищения кожи и волос натуральным мылом проверен веками!Кому интересно- вот здесь немного истории , о том как впервые появилось натуральное мыло:
2 Отсутствие консерванта- натуральному мылу он не нужен.В то время как во всех всех без исключения средствах на водной основе -гелях для душа,пенках и т.п консервант обязателен и присутствует, иначе средство быстро придёт в негодность .
3 Экологичность и биоразлагаемость- мыло утекающее в канализацию после использования не загрязняет окружающую среду.Совсем.
4 Полезность для кожи - не сушит и не раздражает кожу.Помню несколько лет назад,когда я сварила свое натуральное мыло и впервые попробовала его в действии ,то испытала шок- кожа после мытья была не просто бархатная на ощупь.а какая то шелковая.Не нужен никакой крем или молочко после душа - кожа его просто "не просит".
5 Можно даже новорожденным!
В 2015 году ,когда я готовилась к рождению второго ребенка,то получив в роддоме список того,что необходимо для госпитализации,мы с мужем отправились все это покупать.В числе всего там было жидкое детское мыло.Сразу уточню- рожала я в 9 роддоме Санкт- Петербурга, это один из лучших роддомов и там строго предупредили- никаких присыпок, кремов под подгузник- только мыло!Подумав,что в роддом не разрешат брать свое мыло- оно же без сертификатов и этикеток, скрепя зубами решила купить промышленное.НО!, прочитав состав детского мыла предлагаемого в продаже в сетевом магазине, я оставила эту идею- ни за что на своего ребенка я это лить не буду.НИКОГДА!Слава Богу, что в роддом разрешили взять своё и без проблем.
5 Решение проблемы у аллергиков и людей с чувствительной кожей- отсутствие в натуральном мыле с нуля консервантов , отдушек и химических красителей это практически 100% решение данной проблемы -проверено на многих покупателях.
6 Экономично в использовании.Да, да, проверено на собственном опыте- никогда не задумывалась над этим вопросом,но перед написанием этой статьи ,чтобы информация была достоверной, я провела эксперимент на длительность использования 1 куска мыла весом 120 гр.Результат- ежедневное использование этого мыла для мытья рук своих и ребенка 3 раза в день,утреннее и вечернее умывание, вечерний моцион остальных частей тела , и полное мытье всего организма своего и ребенкиного 1 раз в неделю,а также мытье дочкиных волос длиной до попы ( у детей волосы промываются обычным , даже не шампуниевым мылом) -куска мыла хватило на 3 недели!При стоимости такого куска около 250р и отсутствии других средств для мытья ( кроме шампуня для моих волос) считаю, что это более чем экономично.
7 Это ВСЕГДА оригинальный и полезный подарок любому человеку, ведь это же будет только у него и ни у кого больше! Вы подарите не то, что он потом может увидеть на полке ближайшего магазина, а то чего он никогда и нигде не увидит!Такой подарок можно красиво оформить и подобрать :к примеру для мужчины-натуральное мыло для бритья,для женщины - бельди для похода в баню с подругами,для подруги красивое мыло- суфле,для друга - брутальное хвойное мыло, для девочки или мальчика- детское мыло , главное это будет подарок с душой, а люди это очень чувствуют и ценят.
В заключение хочется сказать, что если Вы привыкли , как хомяк , тащить в свою ванную миллион разных бутылочек и флаконов с красивыми этикетками ( когда то сама была таким вот хомяком), главное -чтобы они были стильные и привлекательные внешне- а то могут же и гости зайти в ванную а тут не так красиво как принято у всех, и при этом не задумываетесь о содержимом этих флаконов, то тогда натуральное мыло не для Вас. Оно не так красиво внешне как флакон из Лаша или Ив Роше,пахнет не так изумительно и в мыльнице смотрится не так круто,НО, если вы все же немножко цените своё здоровье, то рекомендую попробовать - результат того стоит.
Удачи в выборе, дорогие покупатели, будьте красивы и здоровы!