Дорогие друзья, приветствую Вас! Меня зовут Анастасия Широкова. Я работаю преподавателем и в свободное время создаю картины из шерсти в технике «Шерстяная акварель». Живу и работаю в городе Томске. В этом сообщении я хочу немного рассказать о своем любимом деле и чем могу быть полезна Вам в этой сфере.
Как создается картина в технике «Шерстяная акварель»?
Мастер послойно выкладывает волокна непряденой шерсти разных цветов, прижимает их стеклом. Прядь шерсти просвечивает, имитируя акварель, поэтому в картине важны все слои. Чем больше слоев и оттенком использует мастер, тем интереснее и «глубже» получается изображение. Шерсть держится за счет прижимания стеклом, клеить шерсть НЕ нужно.
Какой эффект занятия «шерстяной акварелью» оказывают на человека? Шерсть – это живой материал, впитавший в себя энергию солнца. Когда Вы соприкасаетесь с шерстью, ощущаете мягкость, тепло, комфорт. Когда Вы соприкасаетесь с шерстью несколько часов Вы становитесь мягче, добрее, спокойнее, расслабляетесь, испытываете множество чувств и эмоций. Разные эмоции, скрытые внутри себя, проживаются через удивление, интерес, радость, восхищение. Плавные линии шерсти напоминают нам о природе, гибкости, гармонии, женственности.
Кто может заниматься шерстяной акварелью? Любой человек, у которого есть желание к этому. Картина обязательно получится у каждого и каждой! Нет людей на свете не умеющих рисовать, особенно если Вы – девочка, девушка, женщина. В природе женщины заложено творческое начало, стремление к гармонии, красоте.
Приглашаю Вас на мастер-классы в Томске! Приглашаю Вас сделать заказ в моем интернет-магазине: