С острова Родос мы отправляемся на остров Сими.
В закрытой бухте острова, бухте Панормитис находится собор архангела Михаила. Самая главная реликвия собора это чудотворная икона архангела Михаила. Очень много народу приезжает сюда прикоснуться к ней и попросить о чем-то. Говорят, что в это время выражение лица архангела меняется, и можно даже понять, одобряет он ваше желание или нет. Я прикладываться не стала, Михаилу и без меня работы хватает ) А молодые девушки здесь приобретают специальные освященные колечки, помогающие найти жениха
Сам остров Сими знаменит прежде всего своими домиками в неоклассическом стиле. Выглядят как игрушечные, правда?
Мемориал погибшим во второй мировой войне. Рядом лестница, ведущая в верхний город Хорио. В +40 я не рискнула туда забраться, хотя видела туристов, которые тащили чемоданы по этой лестнице.
А эти балкончики придумали османские захватчики. Так как турецким женщинам зарпещалось выходить на улицу одним, то специально для них мужчины и построили такие балкончики. Гуляй, дорогая )
Также здесь есть неработающая церковь Иоанна Крестителя
Солнечные часы, правильно показывющие время только зимой
Церковь великой Богородицы
И здесь тоже живут креативные люди
Второе, чем славится остров Сими - это губки и ловцы губок. Раньше ловцы привязывали к ноге веревку и ныряли на дно моря. Обычно губки добывали на глубине метров 30, а рекорд составляет 80 метров. И все это на задержке дыхания.